Selasa, 25 Agustus 2009

Obrolan Ngelantur

Bingung mau ngepost apa kali ini. Soalnya ide lagi buntu banget. Akhir-akhir ini cuaca panas banget, dah berhari-hari ga diapelin ma hujan. Hari minggu kemaren rencananya mau main kerumah temen yang katanya lagi ga enak badan (gara-gara masuk angin. Untung aja angin yg masuk, coba kalo badannya kemasukan batu bata atau besi.) tapi gagal mulu karena cuacanya panas bin hot banget. Beginilah percakapannya lewat HP:

Mia : In... ntar jam 3 aja ya Mia ke tempat elo-nya. Panas banget neh.
Indri : Ok deh... iya sih, panas banget hari ini
Mia : ok deh... siapin sesajen aja buat Mia ya, biar afdol datengnya
Indri : Kayak jelangkung aja lo, pake sesajen. ya sutra
Mia : kikikikik *Ketawa setan*

Saat jam 3 siang, Mia nelpon lagi

Mia : In... sooooryyyy... nanti aja jam 4 ya kesananya. Masih panas neh. bisa2 kepanggang dalam angkot mianya ntar
Indri : ya elah...
Mia : Atau kita janjian di mall aja yok, atau dimana gitu. Asal ada AC nya (ke tempat ATM aja sekalian) apalagi kalo ketempat elo jauh banget, mana angkot ketempat elo ngetemnya lama. Bisa mandi sauna guanya ntar di angkot.
Indri : Ga ah... males keluar. Panaaass... ya udah gue tungguin aja lo datang ya

Saat jam 4 sore, Mia nelpon lagi

Mia : Indri hehehehehe...
Indri : Cengengesan lo bunyinya ga enak banget... ada kucing dibalik udang pasti neh
Mia : Cowry my honey sweety meong-meong... masih panas neh.... Besok2 aja ya kesananya. Itupun kalo ga panas yaaaaaaa hehehehe
Indri : %&##^$^%!!?@!&!

Gomen ne Indri chan... eike bener-bener ga tahan ma udara panas soalnya. Daripada ntar bersauna ria di angkot nan ngetemnya lamaaaaaaaaa... ntar badan mia yang emang cungkring ini jadi kering kayak ikan asin. Bisa dimakan ma si Tora, kucing eike nan terkiyut ntar dikirainnya ikan asin beneran majikannya ini huhuhuhu

Btw hari senin kemaren, temen lama Mia di Jepang datang main-main ke Indonesia. Dianya sok mau ngasih surprise gitu ke Mia. Sengaja ga ngasih tau kalo dia lagi di Indonesia. Karena niatnya dah jelek duluan itu, dianya sendiri kena batunya wuakakakakak. Waktu jam 5 sore, sewaktu Mia lagi terkapar ngademin diri didepan kipas angin *ga punya AC, hasil ngemis masih belom cukup buat beli AC. Kasihani lah paaaak... buuuu...beliin AC dunk* tau-tau ada nomor yang ga dikenal nelponin. Ternyata si dodol Teru yang nelpon.

Teru : Miaaaaaa chan... kamu dimana sekarang?
Mia : Di kostan, emangnya kenapa?
Teru : Kamu pindah kostan ya? Aku dikostan kamu yang dulu sekarang
Mia : EEE... Kamu lagi di sana sekarang? kok ga bilang-bilang lagi di indonesia?
Teru : Dakara datte... gue rencananya mau ngasih surprise. Jadi aku kekostan kamu yang dulu, trus aku liat pintu kamar kamunya terbuka. Aku langsung aja masuk kedalam dan bilang DORRR!!! mau ngagetin Mia renxcananya. Eh, ternyata yang disana bukan kamu. Pas aku tanyain "Mia-nya ada?" ma tu cewek, dia bilang kamu dah lama pindah dari situ. Sialan... gue malu banget.
Mia : Wuekekekekekekek.... salah lo juga. Sok ngasih surprise tapi ga cek dulu. BAKA!!!!
Teru : Makanya.. jempuuuuut
Mia : Nyusahin aja jadi orang
Teru : Hidoiiii *sadis*
Mia : setansetansetan

Si Teru emang rada suka sial orangnya. Waktu dia disini dulu, banyak kesialan yang dialaminya, salah satunya dianya salah pilih guide buat nunjukin jalan. Alhasilnya, nyasar deh dianya barengan ma guidenya. Dan yg lebih oonnya lagi, yg jadi guidenya itu adalah Mia wakakakaakakak... Mia punya rekor yg cemerlang sebagai tukang nyasar. Padahal Mia dah ngasih peringatan ma dia, kalo nyuruh Mia jadi guide, bukannya nyampe ditujuan tapi malah berpetualangan entah kemana hiks. Maklum, sistem GPS di otak Mia dah lama rusak, makanya jadi suka nyasar. Tapi kalo sistem GPS otak Mia yang rusak, kalo si Teru alarm sialnya yg rusak. Dianya ga percaya kalo Mia ga hapal jalan, en maksa-maksa nganter dia jalan-jalan. Alhasil, pas kita mau pergi kesalah satu pusat center elektronik, malah nyasar entah kemanagelakguling

Waktu itu, si Teru masih belum bisa berbahasa Indonesia kayak sekarang, jadinya kita berkomunikasi pake bahasa Inggris atau bahasa Jepang atau kadang-kadang pake bahasa tarzan. Mia tarzannya, dia monyetnya wakakakakakak. Tapi kita lebih sering berkomunikasi pake bahasa Inggris, katanya sih pengen improve bhs inggrisnya. Teru emang bisa berbahasa Inggris tetapi seperti umumnya lidah orang Jepang, dia parah banget soal pronounciation-nya. Dia berbahasa Inggris dengan pelafalan katakana yang notabene kelemahan Mia selain kanji (hukhukhuk I hate katakana) jadinya Mia ga gitu nyambung ma dia. Apalagi dengan grammar Mia yg masih awut-awuran, sukses deh kitanya suka ga nyambung.

Teru : (dalam pelafalan katakana) Mia-san, weh de shoopu or maru that can serufu seruvisu?
Mia : (berusaha memahaminya) Nee... mou ichido? Wakarimasen. (bisa ulangi, gue ga ngerti)
Teru: Shoopu or maru that we can serufu seruvisu ato there.

Jiaaaah... dia make eigo *inggris* ala katana. Jadinya Mia coba memamahbiak memahaminya dengan keringat dingin bercucuran. Ni anak ngomong apa sih? Ok, let se... shoopu mungkin maksudnya shop, dan maru berarti mall (orang jepang huruf L jadi R dilidahnya) nah... kalo serufu servisu apaan yak??? Mia coba ganti r nya jadi l malah jadi selufu seluvisu. Naon eta teh... ga pernah denger kata-kata Jepang yang selufu selvisu. Apa Mia salah translete katakana nya? ukh... inilah Mia ga suka ma katakana (katakana digunakan untuk penulisan kata-kata dalam bahasa asing yang dominan dipengaruhi oleh bahasa inggris, dan pengucapan mereka hampir persis ma tulisan katakananya. bikin puyeng)

Mia : Teru kun, I dont know the meaning of serufu servisu. Its a nihon or eigo language?
Teru: Eigo of korusu (of course maksudnya)
Mia : Demo, wakattenai yoo...

Dia kemudian ngambil kertas dan nulis disana. Kemudian dia liatin ke Mia apa yang ditulisinnya. Ternyata... misteri serufu seruvisu itu adalah SELF SERVICE... Ya elaaaaaaaah....
minta ampun deh. Ternyata tadi maksudnya gini, dia pengen belanja di shop atau mall yang mana kita yg melayani diri kita sendiri alias kita bebas ngambil barang yg kita inginkan dari rak-nya. Kita jarang gunain kata-kata self service di mall, makanya mia ga ngeh maksudnya si Teru awalnya.

Trus, setiap kita mau nyetop angkot, si Terunya bukan ngomong "kiri...kiri..." tapi dia biasa bilang "Stopu...stopu..." Yang artinya Stop (pake bhs inggris, stop jadi stopu). Kadang Mia suka cekakan denger dia ngomong eigo. Abisnya lucu kedengerannya. Tapi, sejak dia bisa bahasa Indonesia (walau amsih awut-awutan) dah jarang denger dia pake bhs inggris lagi. Kangen juga dengernya dia berbahasa inggris. Kangen buat ngetawain maksudnya wakakakakakak... Tapi jadi sadar, bahasa asing itu sangat perlu dipelajari biar ga GAP berkomunikasi ma masyarakat luar negara kita.

Akh... dah sore neh, met menunggu berbuka aja bagi yang berpuasa. Dan semoga besok, hari ga panas lagi *meleleh*

18 komentar:

  1. hahahaha pengalaman yang menarik untuk di dengar dan di katawain heheheh.......emang lagi musim panas ni, dimana2 juga panas kecuali di sumatra lagi musim ujan

    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

    BalasHapus
  2. Tips hindari udara panas >>> Buka kulkas tungguin deh di situ ampe kedinginan <<<:X

    BalasHapus
  3. katakana,,.. Sakurata...?? walah ngomong jepang sgala, mo komen nih.. jiakkakakaka....:)) stopu 3x, =))

    BalasHapus
  4. Panjang amat kisah si Teru-nya, Mi.. Kenapa nggak pajang fotonya disini sekalian? Jadi lebih komplit kann? ^_^

    BalasHapus
  5. hwahahaha, ya gitu susahnye punya temen jepun mia, shin-kun dulu juga gak cuma keringat bercucuran ngempanin eigonya yang warui banget itu, sampe2 bawa kamus =))

    BalasHapus
  6. hayyy mbakkk...
    knapa templte nyaa dganttii ???
    hehehe

    ehh,, sbnrnya aku mau moto tuh org karena mau dilaporin smaa pak RT ..wkakakak ~

    BalasHapus
  7. EnglisHour.Co.CC
    English at Your Mouse Clicks! English Help with Native Speakers! The Fast Track to Learn English! The Linguistic Skills Builder.

    BalasHapus
  8. Seru banget ceritanya, jadi senyum2 sendiri nih. Kayaknya kita samaan, paling susah kalo harus ngapal jalan...

    BalasHapus
  9. mampir sore hari mau minta tajil buat buka puasa

    BalasHapus
  10. Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon sahabatku kucing cantik yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  11. weleehhh... gag ngerti hiragana binti japonais bin kokoronotomo akyuu :( bentar iia :)] ada talipun...

    BalasHapus
  12. hehehhe... epon dari sepupu di bogor...

    klu yg ini >>> indri : %&##^$^%!!?@!&! <<< justru gw faham dikit dikit... itu arti nya doi nahan boker kan iia?!?!? hueheh =)) eheheh.. maaaaabbb maabbb :((

    BalasHapus
  13. biar pas 3x walaupun gag makna.. en gag geunahhh*

    BalasHapus
  14. yup kadang ngelantur asyik juga tuh....asal nggak gosip ato negatip aje...
    sambil nunggu beduk ....hehehe..
    dari pada nonton tv yang nggak berbobot....ngelantur enak juga tuh puasa gini....

    BalasHapus
  15. miaw makanya biar gak panas di room nya pasang AC donk...Angin Cepoy-cepoy........

    BalasHapus
  16. emang nih panas banget cuacanya!

    BalasHapus
  17. Yang pasti bisnis ini sangat cocok buat yang ingin menambah income...maksih

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks