Senin, 07 Desember 2009

I Love Cosplay^^

I am the big fans of anime, manga, music and game!!! so that why, I love to see a cosplay too, its feel the anime or game or my favo character is coming out into the reality. Apalagi dengan costum2 mereka yg keren and rumit, tentu jg ga lupa dg dandanan yg ga kalah keren juga mendekati karakter anime yg mereka tiru. Its so amazing nyaaa!!!!

Btw, apa itu cosplay? Cosplay adalah kependekan dari Costume Player, yaitu unjuk gaya dari para penggemar untuk memakai kostum dari tokoh idola mereka. Para pemakai cosplay ini biasanya di sebut dengan cosplayer sedangkan acaranya sendiri disebut dengan cosplay. Biasanya para cosplayer memakai kostum2 yang berbau anime, kartun, game, penyanyi atau band yang beraliran viskei.

Berhubung Mia cewek (iya gitu? hahahaha) jadi mia tampilin cosplayer-nya para cowok aja yaaaaa hehehehe... buat yg pengen tau para cosplayer cewek, cari aja ndiri hahahaha. Cekidot guys:

DEATH NOTE


FINAL FANTASY




NARUTO


BLEACH



Ngemeng-ngemeng, ada juga loh cosplayer ini ga didominasi ma orang dewasa aja. ada juga anak-anak yang masih balita. Lucu-lucu >_____<


Para binatang juga ternyata suka ber-cossplay juga lohhhh
(atau ini obsesi pemiliknya hahahaha)


Dan ada juga yang salah kostum atau lupa ma jenis kelamin sendiri (AWAS... Gambar dibawah ini bisa mengakibatkan mata melotot, mual-mual, kejang-kejang bahkan katarak. Dont say I dont warn U. Resiko di tanggung sendiri kalo nekat bukanya hahahaha :ahaha:)


Well... mang ga smuanya bisa ikutan cosplayer ini. Slain ga ada waktu buat hunting sgala aksesoris, baju, wig, dan dll yg sesuai ma tokoh yg mau di tiru, bukan rahasia umum lagi kalo untuk bikin satu kostum cospaly ini memakan harga yang MUAHAL... kostum sederhana aja bisa habis setidaknya 2 jutaan bahkan lebih (Kecuali yg milih kostum jadi pelajar aja, murah deh). Nah, tapi ada nih, beberapa cosplayer yang ga kehabisan akal, buat gimana bisa tampil dengan kostum yang murah and mudah di bikin. Yang pasti ga menyita waktu dan uang. CEKIDOT (siapa tau mau ngikutin hihihihi)



Berikut cossplay2 yang keren lainnya

20 komentar:

  1. neng, cosplay tu apa yah??
    kok ndak paham aku
    hehehe

    BalasHapus
  2. yeeee.... kan udah mia jelasin diatas. makanya dibaca atuh... *jitak pake tiang*

    BalasHapus
  3. Huahahahah
    masih idup ternyata mbak sekarang..
    ampun dech, jangan jitak yah..hehehe

    BalasHapus
  4. sekarang, manga tu artinya apa yah?? apa sejenis mangga gitu??hehehe

    BalasHapus
  5. buset... kaLo pake tiang mah buKan jitaK namanya mia..kekeRasan dalam rumah bLogging..haha.. btw, i LiKe naRuto paRt!^^

    oya, btw Lagi.. nah ini Lagunya cocoK pas cospLay...nda cadas lagi.. ;;)

    BalasHapus
  6. salam sobat
    wah pastiseruya,,acara cosplay...
    karena costumnya macam2..sesuai idola tokoh mereka.

    salam kenal mba MIA..
    saya sudah follow ke 165

    BalasHapus
  7. wah keren2 fotona,,
    pengen ikut kayak gituan tapi gak ada modal neh,hehe

    BalasHapus
  8. weitz... kapan link pny ku di pasang... hix

    BalasHapus
  9. Final Fantasy paling keren... karena Shin-kun cowok, Shin-kun ngefansnya ya sama karakter cewek, hehehe... Selphie dari Final Fantasy VIII, & Yuna dari Final Fantasy X, tapi Yuna di Final Fantasy X-2 bikin ilfil :(...

    Di Jogja ada tempat bikin kostum buat cosplay Mia, Shin-kun pernah iseng tanya berapa bikin kostum Squall, jacketnya doank 800rebu!!!, giiileeee..., itu tuh,jacket yang ada bulunyah...

    BalasHapus
  10. O iya Mia, ada kostum yang murah dan gampang, kostumnya Hiro Yui dari Gundam, cuma modal kaos dalem sama celana jins biru doank, hwahaha...

    BalasHapus
  11. AKU SUKA DEATH NOTE, TERUS BLEACH, GUNDAM,,, APA LAGI YA?? banyak ujuga euy.....

    BalasHapus
  12. cosplay nya eksentrik....unik.....

    BalasHapus
  13. aku ga mau jadi cosplay2 an ach...aku mo jadi diriku sendiri aja...hehehe...

    BalasHapus
  14. Mantab cos playnya. Tapi sailormonnya kok cowok ya. Ih....jijay.
    Btw aku suka death notes

    BalasHapus
  15. hahahaha no komment ah soalnya susah mau komment sambil ketawa megangin perut dan guling-gulingan di lantai =))

    BalasHapus
  16. =)) lucu lucu bener cosplay nya..
    hwahahaha.. klo di indonesia gak ada yah...?

    BalasHapus
  17. miaw, thx bwt gambar2 cosunya ^^


    salam kenaaall~~~

    BalasHapus
  18. mantap ni cosplay
    kunjungi blog saya ya

    BalasHapus
  19. gan harga baju kingdom heart generation XIII berapa yang warna hitam ?

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks