Minggu, 20 Desember 2009

LONG WEEKEND DI BANDUNG

Huweeeeee.... long weekend akhirnya berahir sudah. Sedih deeeeeh... tapi lumayan puas main sama teman di Bandung hehehe... makanya blog jadi terbengkalai beberapa hari ini, sibuk liburan sih. Kapan lagi.com gito loooh... anyways bussway, ada beberapa pengalaman selama liburan di Bandung:

Hari Jumaat

1. Selamat tahun baru Islaaaaam hehehehehe... telat ngucapinnya. Soo inilah hari long weekendnya dimulai. Rencana utama adalah mau nonton film avatar bareng teman-teman di Bandung, tapi apa daya, rencana nonton lenyap menjadi ke salon huhuhuhu nasibkuuuu... Bete banget, padahal dah bikin planning jauh-jauh hari ma temen mo nonton, eh pas hari H nya tiba-tiba anak-anak pada sepakat mengubah planning mau nyalon dulu. Mending kalo merekanya creambath aja, tapi ini luluran juga. Jadi nungguinnya ampe 5 jam boooooooo AARGGGHHHHHHH... mau nonton aja ribet. Pengen mia gigit aja satu-satu merekanya, biar rabies sekalian. huh marah

2. Malamnya, kita mau makan Sea Food. Kita milih tempat Seafood ke arah Setia Budi, karena tempatnya selain Cozzy, bersih, dan tempatnya juga elegan sperti restoran yang lumayan mewah. namun harganya MURAH ABIIIIEZZZZZ dan rasanya... maknyussss...:okay: bayangkan, harganya lebih murah dari seafood yang dijual di tenda-tenda pinggir jalan (di Bandung banyak jual seafood di tenda2 tepi jalan gitu). Kayak gini, harga kepiting yang dijual tempat seafood ditepi jalan harganya bisa mencapai 40-45 ribu, di sana cuma 35 rb aja.

Makanya pertama kali mia makan kesana, rasanya ga percaya kalo harganya bisa semurah itu padahal dengan tempat yang berkelas. Makanya tempat seafood itu banyak di pengunjungnya, malah rata2 yang makan disana pake mobil mewah gitu, Mia aja yg ngangkot hahahaha
Nah, permasalahnnya di mulai disini nih. Mia yang terkenal sebagai angkot girls alias kemana-mana selalu mengandalkan angkot ternyata tidak bisa diterima oleh dua temen Mia disini. Mereka pengen kesana pake taksi. soalnya mereka dah dandan cantik-cantik and pake dress masak ngangkot. Ya elah... buat makan malam aja pake dandan ribet segala. Mana tempatnya ga jauh dari tempat kostan. Tapi males argumentasi panjang-panjang, daripada merekanya ngambek dan ga mau nemenin Mia makan di sana ya udah ngalah aja. Akhirnya perginya pake taksi.

Guess what... malam itu macet bangeeeeeeeet. Biasalah, kalo weekend gini apalagi long weekend Bandung jadi suka macet karena banyak orang dari luar kota pada ngumpul ke sini mana pake bawa mobil masing-masing. Jadilah perjalana yang biasanya ditempuh selama kurang lebih 10 menit jadi setengah jam lebih. Biaya taksi yang biasanya cuma 15 ribu kesana jadi 52 ribu!!!:ayokona: OH MY GACKT!!!! Sumpah, Mia ngedumel abis. Coba pake angkot, cuma 2000 doang dah nyampe ke tujuan.

Yang lebih nyebelinnya, masak biaya perjalanan kita lebih mahal daripada biaya makan kitanya. Mia waktu itu mesen jus jeruk+nasi+kerang= hanya Rp.9800 aja. Perut kenyang hati senang kantongpun nyaman. Tapi buat ongkos kesana jadi ngeluarin duit Rp.17000 (kan ongkosnya kita bagi 3, jadi 17 rb/orang) Huh... dah bisa makan kerang 2x Mia kalo gitu mah. Dan lucunya, mungkin karena kapok bakal bayar mahal buat ongkos pulang, akhirnya mereka pada mau ikutan jadi angkot girls hahahaha. HIDUP ANGKOT!!!!

Sabtu
1. Hari ini mau reunian dengan salah satu junior Mia di Bandung. Namanya Fiona, udah kayak adik Mia sendiri. Cuma harus tebelin kuping kalo sama dia, cerewet abisssssssss.... apalagi kalo kumpul sama teman-temannya. bisa masuk guiness world tuh dalam bagian 24 jam ngobrol nonstop dengan satu tarikan nafas *halahhh*. Tapi, berhubung Mia masih ada bisnis yang mau diurus *gaya.com encem*, akhirnya janjian ama dia jam 5 sore di BIP dan ntar mau nginap di tempat kontrakan dia. Nah, disini nih yang bikin keselnya, selesai ngurusin beberapa hal, Mia langsung ngebut (pake angkot tentunya hahaha) menuju ke BIP. Nyampe disana jam 5 kurang sesuai dengan waktu yg udah dijanjikan. TAPIIIIIII... merekanya malah pake jam kuda, janji jam 5 datangnya jam 6.30. UGYAAAAAAAAAAAA *Hulk ngamuk* selama 1 setengah jam nungguin Fiona bareng temennya si Rani datang. Ampe jamuran+lalatan nungguinnya huuhuhuhu...

2. Ini part yang paling asyik. Fiona punya abang yang gila komputer. Segala aplikasi dan program-program yang keren dia pasti punya. Kebetulan selera Mia sama abangnya hampir mirip, kita sama-sama suka musik, game, film, ngelukis dan hal-hal berbau psikologi. Jadi dia banyak koleksi hal-hal tadi (dan dia ada rekaman acara Mario Teguh yang di Metro. I like that show) jadi dulu Mia suka ngemis-ngemis minta koleksinya itu buat di burning hahahaha asikkkkk dapat gratisan :P

Nah, waktu itu kebetulan dia abis nginstal Game The Last Remnant dari publiser Squaresoft (yang ngepublish game2 RPG keren spt Final Fantasy dan Kingdom hearts), game ini sebenarnya adalah game buat PS3 tapi bulan november ini udah release edisi PCnya dari bulan November kemaren untuk negara Eropa dan Amerika aja (tapi Thanks for para Hacker Indonesia, skrg gamenya bisa beredar di Ina dalam bentuk bajakan hahahaha) *buat anak baik, jangan di tiru yajelir*

Berhubung Mia pecinta RPG, langsung ijo dong matanya pengen maen hahahaha. Dan syukurnya, waktu itu abangnya ada kerjaan, jadi dia ngebolehin Mia make komputernya buat maen game The Last Remnant yang baru diinstal tadi. Hip hip HORAAAAAY... jadi deh, acara awalnya ajang gossip girl bareng Fiona dan Rani, Mia batalkan dengan sukarela hahahaha *gomen neee... >_<* walau mereka sempat kesal, tapi mereka ga kehabisan akal. Selama mia main game, Mia dicerocokin terus ma mereka buat ngobrol-ngobrol... jadi deh, maennya kadang-kadang suka Mia pause hanya buat menjawab mereka. huhuhuuhuh ga apa-apa deh, yang penting dua jadwal utama bisa dipenuhi, yaitu ngobrol sambil main game hahahaha. Akhirnya Mia emndapatkan ketenangan main game setelah mereka berdua KO duluan karena ngantuk dan kembali ke alam masing-masing dg tenangpeacepeacepeace

MINGGU
Tadi, kami pergi window shopping ke Factory Outlet di sepanjang Dago. Tapi bener-bener nyuci mata aja, dah bokek sih jadinya cuma liat liat aja hahahaha... Setelah makan siang kitanya balik dulu ke kontrakan Fiona. Pengen lanjutin main gamenya sih tapi ga enak, abangnya Fiona lagi ngintsal program-program lainnya. Apalagi nanti sore Mia udah harus ke stasiun kereta api huhuhu.. akhirnya Mia minta tolong burning-in master game Last Remnant tadi, biar bisa main di kompi sendiri nantinya. Gila boooo... gamenya berat banget. ampe habis 3 DVD. Katanya requier spacenya ampe 13 GB. Maruk banget.

Akhirnya long weekendnya seelsai deh, jam 5Mia udah balik ke alam Mia kembali hikshikshiks dengan berbekal badan capek dan 3 buah DVD master Last Remnant bajakan hahahaha... sesampai dirumah, mia dengan semangat 45 mulai nginstal gamenya. Tapi sewaktu selesai instal, kok gamenya ga bisa jalan ya??? setelah Mia cek, ternyaat komputer Mia ga mencukupi syarat atau requirement buat main game ini. HUWEEEEEEEEEEEE SEDIH DEEEEEEEEEH
::(

Btw, jika tertarik ma game ini, ini requirementsnya, biar ga nyesel kayak Mia. Udah punya tapi ga bisa maeninnya huhuhuhuhu... untung aja masternya dapat gratis hiks....

NB: Battle systemnya keren lohhh.... apalagi motion battlenya, keren banget!!! FF kalah deh motion battlenya, tapi ga tau ya kalo dibandingin ma FF VIII versus, belom main sih. ga ada PS 3 huhuhu tapi buat karakter, lebih cakep orang-orang di game FF hehehe.. tapi ni game bisa dibilang kategori RPG taktics yang "macho" dan Final Fantasy bisa di bilang kategori RPG yang "feminim" untuk battle motionnya. Soalnya battlenya lebih detail gerakannya dan agak "sadis daripada FF (detail battlenya kayak game Devil Must Cry 3. Kan rada sadis tuh motion battlenya, cuma tentu aja The last Remnant ini dengan system battle yang masih khas RPG dunk.) Itu pendapat Mia sih.

The Last Remnant

Publisher: Square Enix
Developer: Square Enix
Minimum System Requirements

OS: Windows XP SP2/Vista SP1
Processor: Intel Core 2 DUO E4400/AMD Athlon64 X2 3800+ (2 GHz)
Memory: 1.5 GB
Hard Drive: 15 GB Free
Video Memory: 256 MB (nVidia GeForce 8600GT)
Sound Card: DirectX Compatible
DirectX: 9.0c
Keyboard & Mouse
DVD Rom Drive

Recommended System Requirements

OS: Windows XP SP2/Vista SP1
Processor: Intel Core 2 DUO E4600/AMD Athlon64 X2 4600+ (2.4 GHz)
Memory: 2 GB
Hard Drive: 15 GB Free
Video Memory: 512 MB (nVidia GeForce 8800GT)
Sound Card: DirectX Compatible
DirectX: 10
Keyboard & Mouse
DVD Rom Drive

31 komentar:

  1. minta gemnya dooong... hehe...

    Hiduupp RF Online!!!

    BalasHapus
  2. @Abang Affan>>> ni bukan game online tapi offline. Aslinya game dari PS3 dan Xbox tapi udah keluar versi PC nya

    BalasHapus
  3. iyaaa tauuu... emang siapa bilang "The Last Remnant" itu gem Online???:p Huuuuuu..=))

    kan gw cuma teriak penuh semangat "Hiduupp RF Online!!!"

    emang beli bajakan dimana sekarang?? dah susah bgt tuh dapetinnya...

    seruan gem Online mi,,, haha... cobain maen rf atau rohan deh,,, seruuuu...

    BalasHapus
  4. Lho? aPdet to? aheuhae..sipenyu panggiL2 diYM tadi...=D

    gemnya kok tampaK keRen.. sayang saya ga ada waktu buat ngegame...T__________T

    BalasHapus
  5. whaaaa...... tumben tora diajak main... :p

    hehm... tuuh game kalo di instal di komputer aku pasti bagus banget.... mesti langsung mleduk komputernya... wakwakwakwakwkakwak.... masih pentium 4 booooooooo.... vga 64mb lagi... buat browsing aja kezet kezet.....

    BalasHapus
  6. asyik nih liburannya ;) gimana kalo liburan ke makassar next time??

    http://mangkasarakku.blogspot.com

    BalasHapus
  7. padet amat jadwal weekend nya kayak pejabat aja huauauauauaua =))=)) dah lama g ke bandung euyy ke kempung halaman, hiks

    BalasHapus
  8. whuiiihh asyiiik neh liburan di kota kembang... muantaaabbb dingiiin n suejuk. Koq g ketemuan seh ama saya (mang janjian gitu), kan saya ada di Lembang di rumah anak saya he he he...

    BalasHapus
  9. wah liburannya jadi maen game ya... tapi kayanya gamenya seru juga... :)

    BalasHapus
  10. wahh sippp dahhh...meoowww =)) keren abiz

    BalasHapus
  11. Asyikk banget liburannya... =))

    BalasHapus
  12. cie..cie.... yg liburan.....
    skali kali main Ke Riau dunk... xixixiix...

    BalasHapus
  13. Gamenya muuuantaff lo Mia *jangan ngiri yak* :p, Alhamdulillah spec kompie Shin-kun mampu. Btw, liburannya asyik tuh. Mia jadi ke Jogja tidak? :D

    BalasHapus
  14. @Shin-kun:weq, spec nya mampu!? yg ngiri aku nih, proc ku cuman pentium 4 3.0G ram 512M. Game kelas tinggi nih, perlu spec yg bagus. Ngomongin liburan jg, there no holydays for me hikz

    BalasHapus
  15. @belajarcafe>>> iya nih, sama nasib kita huhuhuhu

    BalasHapus
  16. no komment cuma mampir mau numpang ke toilet aja :D

    BalasHapus
  17. oo liburan to, pantesan ga nongol2 ni anaka, kirain nyari tulang ikan wkakakka

    BalasHapus
  18. Enaknya liburan... Aku belom bisa nikmatin liburan nih.. Ntar aja nunggu Kei agak gedhean dikit, bisa jalan gitu.. biar ga terlalu repot..
    Ke Bandung asyik juga yah, belom pernah nih :D

    BalasHapus
  19. Cerita liburan ke Bandungnya seru...

    BalasHapus
  20. Asik bgt sih liburan ke bandung,, sampai2 phonank ditelantarin gini T_T huhuuu...

    BalasHapus
  21. Suka game Online RPG...??

    wah klo phonank sih dah lupakan itu semua...
    dah gak main dengan yg begitcuan lagi..

    BalasHapus
  22. weleh, ga sama kalee nasibnya, Mia enak bisa berubah jd kucinggg... kan jadi isa cakar-cakarin mukanya orang yg nyebelin hoho

    BalasHapus
  23. liburan yang seru, pantes gak diupdate lama.

    BalasHapus
  24. wahahaha
    aku bisa main game itu dengan lancar di laptopku :D

    anyway, cerita pengalamanku aja :
    -> The Last Remnant di tempatku makan tempat 11,8 GB.
    -> battle systemnyaaaaaaaa.... KEREEEEEN!!!!

    BalasHapus
  25. *sigh* jadi kangen sama ibu pertiwi nih...
    aduh, Th Last Remnant..game keren tp bkin PC jadul pada jebol semua...spec gila2an :-P!

    BalasHapus
  26. hahahaaaaa.....lho aku ketawa yaaa...???

    ceritanya mantap bisa dibikin cerpen non, hihiiiii

    BalasHapus
  27. seandainya ada aku waktu makan itu tentu akan tambah rame lagi, kenapa ngak ajak2??? heheheee

    BalasHapus
  28. sory yg saya tahu cm dota doank hik,,hik,,hik,,

    BalasHapus
  29. kan ada lagu nya....gini..
    jadi penjilat yang paling tepat..karirmu cepat uang tentu dapat...

    dan ingat...matematika sd....begini rumusnya..

    -+-=+....jadi kalo dah licik semua...dan jahat semua...yang benar bakalan jadi salah....

    ya gigit jari aje lagi....nggak bisa berbuat apa apa...

    BalasHapus
  30. salah komen kali ye...heheheheh
    malu deh...

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks