Minggu, 16 Mei 2010

Suka Duka Operator Telpon

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH... KESEEEEEEEEEEEELLLLLLLL...

Team Thomas dan Uber cup kita pada 'tewas' merebut gelar posisi no 1. Cina lagi Cina lagi. Kuat banget sih team Cina. Makan apa ya mereka, bertahun2 ini mereka mulu yang juara. Apalagi Taufik, keok banget menghadpain Lindan. Skornya jauuuuuuuh beda. Kalo Santoso dan team ganda putra kita setidaknya sempat bkin jantung team Cina deg2an. Skor angkanya tipis banget. Saling kejar mengejar satu sama lain. Walo akhirnya kita kalah juga huks....http://emo.huhiho.com

Anyways... daku ada cerita hari ini. Saat reunian ma temen kuliah dulu, dapet beberapa cerita lucu dari mereka berdua, Kebetulan kedua temen Mia itu (Agia dan Avip) bekerja di sebuah provider kartu telpon. Mereka bekerja sebagai towernya *langsung ditonjok* ehem...ralat... sebagai operator *ngusap pipi bengkak bekas kena tonjokan maut dari dua pria gila*.

Begini ceritanya *kismis mode on*


1# Ini cerita yang dialami oleh temannya Agia yang bekerja jadi salah satu operator di Surabaya. Surabaya, selain memegang customer service online di daerah Surabaya, mereka juga memegang customer service di area Timur Indonesia termasuk Ambon yang mana pada kebanyakan rada2 gaptek (kalo di daerah Jawa, daerah Grobokan di Jatim yang rata2 pada masih gaptek) jadi, seringkali terjadi misskomunikasi antara maksud si operator denagn apa yang ditangkap ma si kostumer ini.

Suatu ketika *ceileeee* salah seorang kostumer dari Ambon menelpon ke operator and just like your guess, temennya si Agia ini yg nerimanya. Si kostumer ini nanya bagaimana caranya ngecek pulsa.

Operator  : coba bapak tekan bintang (*) xxx (nyebutin angka) lalu  tekan pagar (#)
Customer : (hening sejenak lalu dg nada sedikit kesal) kenapa tidak bisa?
Operator : (berusaha sabar) sudah bapak tekan pagarnya? nanti akan muncul sisa pulsa dilayar kalo udah
Customer : Sudah... Ini beta ada dihalaman rumah di depan pagar beta. Udah dari tadi beta tekan-tekan berulangkali pagarnya tetap tidak muncul-muncul
Operator : http://emo.huhiho.comhttp://emo.huhiho.comhttp://emo.huhiho.com( mati-matian nahan ketawa)

2# Tak jarang mereka juga sering menghadapi kostumer yang belagu. Yang suka sok pamer dengan kekayaan mereka (ya iyalah kalo pamer hutang itu namanya ga tau malu namanya). Seperti selanjut ini, suatu hari si Agia nerima telpon dari kostumer seorang bapak-bapak yang marah-marah dilengkapi ngamuk dibayar tunai. Pasalnya, telponnya tiba-tiba terputus ketika ia menelpon kliennya ketika ia akan membicarakan kontrak bisnis jutaan rupiah.

Kostumer : Ini gimana sih, saya lagi membicarakan kontrak bisnis yang nilainya jutaan rupiah tiba-tiba terputus. Saya ga terima, saya mengalami kerugian karena perusahaan anda bla bla bla (marah-marah)
Agia         : (ngelacak nomer si penelpon lalu memeriksan data-datanya) Maaf pak, ini bukan salah kami kalo telpon bapak tiba-tiba keputus. Pulsa bapak aja udah 0. Ya pantesan keputus pak
Kostumer : (terdiam sejenak) heheheheh (cengengesan ga jelas) CEKLEK.... tuuuut... tuuuut... tuuuttt (keputus gitu aja)

ckckckckck minta dilemparin tu orang http://emo.huhiho.com

3# Ada juga ga jarang yang nelpon kesana bukannya nanyain berkaitan ma kartunya atau apalah, malah curhat. Yang ini dialamin oleh Avip

Avip          : Halo... T*********L selamat malam, ada yang bisa kami bantu?
Miss Curhat : Mas... kenapa ya... cowok smuanya kayak gitu...
Avip            : HAH!?!?!?
Miss Curhat : Saya dikecewain ma dia padahal saya sayang banget ma dia bla bla bla (langsung curhat)

Karena disana ga boleh nanggapin pelanggan yang ngawur atau ngelantur kayak gitu (kalo ditanggapin lama-lama bsia kena SP merekanya) jadinya si Avip lgsg nyela ngmg gini

Avip         : Udahlah mbak, mangnya cowok cuma satu itu aja (hendak menutup telpon)
Miss Curhat:  Ah... benar juga ya mas. Ok deh, makasih yaaaa... Tuuuuut.... tuuuuuut.... tuuuuuut (dia yg duluan nutupnya)
Avip          : (bengonghttp://emo.huhiho.com)

4# Stiap malam, smakin banyak telpon iseng yang masuk kayak yang ngajak kenalan, ngajak ketemuan, muji2 suara si operator *lo kate tu operator VJ Radio apah!!!!*. Dan terkadang ada yang bikin bete ada yang bikin ngakak.

---- Yang bikin kesel tapi skaligus lucunya, ada seorang anak kecil yang suka nelpon iseng ke operator. hampir tiap hari pasti tu anak iseng nelpon kesana lewat telpon rumahnya (taunya ketemu no. nya krn dilacak). awalnya para operator sana sabar aja. tapi ada salah satu operator yang keki ma kelakuan tu anak. Akhirnya dia bertekad untuk 'membalas dendam". Trus, dia menelpon telpon rumah si anak dan kebetulan yang mengangkatnya adalah ibu si anak bandel tersebut.

Operator    : Halo selamat siang, benar disini rumahnya si Z (anggap aja namanya tu anak si Z)
Ibu si Z      : O, benar. saya ibunya, ini siapa ya?
Operator   : beginibui, saya dari malbes Polri, saya mendapatkan laporan bahwa anak ibu telah melanggar pasal sekian-sekian (sebutin angka sembarangan) yang bahwa isinya anak ibu telah mengganggu kenyamanan dan mengganggu ketertiban di perusahaan T**********L dengan laporan-laporan palsu setiap hari. Jadi sebentar lagi kami akan datang kesana untuk menjemput anak ibu untuk dipenjara

Terang aja si ibunya langsung ketakutan dan memohon-mohon maaf agar anaknya jangan dipenjara. Si ibunya berjanji akan memarahi anaknya dan kejadian tersebut ga akan terulang lagi. Akhirnya, sejak itu si anak itu ga berani ngusilin mereka wokwokwokwok http://emo.huhiho.com

---- Trus, ada juga telpon iseng dari para cowok-cowok. Yang ga tau, mungkin pas temen Mia yang angkatnya, mungkin tu cowok udah berkali-kali iseng nelpon kesana tapi yg ngangkatnya cowok lagi cowok lagi

Agia  : Dengan T********L selamat malam, ada yg bs kami bantu?
Si cowok iseng : Damn.. cowok lagi cowok lagi... CEKLEK...tuuuuut.....tuuuuut....tuuuuuut... *langsung dimatiin*

Dasar...http://emo.huhiho.com

----  Ada juga iseng ga jelas tujuannya

Cowok Iseng : Halo operator, saya mau protes... kenapa sinyal saya ga ada padahal saya udah berdiri tepat di bawah tower
Avip               : *rada kesel krn di isengin. Masak iya dah dibawah tower ga ada sinyal trus bisa nelpon* Coba aja towernya di panjatin mas
Cowok Iseng : Hehehehehe (cengengesan lalu nutupin telponnya)

Banyak lagi cerita lainnya yang aneh-aneh tapi ada juga yang bikin keki hahahahaha... sayangnya ada beberapa cerita yang Mia lupa. Ntar lain kali, di catet atu-atu ceritanya. Untuk hari ini cukup sekian dan terimakasih ehehehehee.. nite-nite everyone http://emo.huhiho.com

83 komentar:

  1. Betul2 kasian yah,. saya jdi pengen isengin operator juga eh,. hehehe

    BalasHapus
  2. Hahaha...konyooll...jadi tau suka dukanya operator telepon. Berdoa aja ibu si anak ngga baca blog ini, bisa2 dia nuntut balik tuh :p

    BalasHapus
  3. ntar ketepu lagi nihhh udah urutan keberapa yahh...soal kulkas rusak sih bisa aja..bawa aja kulkasmya ke bekasi ntar di service gratis dehhh ga usah bayar buat sobat :p

    BalasHapus
  4. *cengangas cengenges* sumbernya terpercaya apa karangan bunga niiihh !pengalaman pribadi nihhh dari pada gak ada yg nelp mending an nelp ke OP aja gratis :)

    BalasHapus
  5. ada-ada saja ulah manusia di dunia xexexe, untung ya operator agak sabar.. kalo ane langsung mbales jawab: telepon yang anda tuju sudah dijual, cobalah beberapa tahun lagi.. wkwkwk, kabuur

    BalasHapus
  6. sumpah elok ngakak sendiri...hahahaa... kok bisa gitu iaah..

    operator udah kayak seleb gimanaaaa gitu.. ini cerita dari operator telkomsel iaah mba?? hihiii...

    ^______^

    terusin lagi mbaa ceritanyaa.. lucuuu sumpah..

    BalasHapus
  7. trus hubungannya bulu tangkis dan operator telpon apaan dunk?hehehehe

    BalasHapus
  8. Iya...kalo dulu tim Indonesia kalah sepertinya sakiiiiiittt bgt rasanya,giliran sekarang kalah kuq rasanya biasa aja yah?
    *duhh komeng paragraf pertama doang*hehehe


    salam, ^_^

    BalasHapus
  9. ahahaha....
    asli saya setiap k4 ini pasti disangka orang gila abis ceritanya gikillll abizzzzz, mia dapet aja ide2 kaya gini mantab dagh...saya walaupun ada tapi kayanya susah benget postingnya. hik..hik..

    asli gikilllllll

    BalasHapus
  10. tim ganda indonesia awalnya sudah menggebu-gebu seranganya.. ternyata kalah maning, kalah maning *ngibarin bendera setengah tiang *

    BalasHapus
  11. HAhahahaha..
    Kasian jg ya para Operator..
    tp semua pekerjaan pasti ada suka dukanya mba..

    BalasHapus
  12. Suruh siapa jd Operator.. wkwkwkwk..

    BalasHapus
  13. Buat team Tomas n Uber Indonesia.. Uber terus tuh smp dapat.. kami mendukung mu...

    Oy Operator gr gajinya gede ga ya??Tiap hari cuap2 mlu gt..

    BalasHapus
  14. miaw,,
    met malam,,,

    aku juga turut bersedih atas kekalahan tim indonesisa,,
    ya tp apa boleh buat,,,he..

    BTW, lucu juga cerita no1,,,
    masa pagar rumahnya yg ditekan,hahahha..

    miaw,, link exchange yuk,,langit pasang ya, berkenan pasang link langit jga yak,,thxs miaw..

    salam..

    BalasHapus
  15. wkwkwk,,mampir dulu baca2 postingan mia yg bikin lupa bljr,,wkwkwkwkwk

    duh kalo aq di posisinya gmn iaa,,pasti udah bt bgt,,xixixixi

    hayuu ah crita lagi ya,,^^

    BalasHapus
  16. eh, klo g ada pagar, bisa teken tembok g???

    BalasHapus
  17. salam sobat
    iya begitu ya suka dukanya oprator telepon,
    kadang diisengin orang,kadang ada yg salah sambung.dll.

    BalasHapus
  18. wkwkwkwk kubaca sampai tuntas sampai sakit perut!

    BalasHapus
  19. hi hi hi...pengalaman y g lucu dan unik

    BalasHapus
  20. ahhahahahaaa...
    parah tuh...

    coba deh kalo pagar tetangga yg dipencet, pasti muncul deh,,

    BalasHapus
  21. wakakakak! kasian bgt si agia.btw salam buat operator itu ya:d

    BalasHapus
  22. heheheee....lucuu2 ceritanyaaa,,

    BalasHapus
  23. kalah lagi kalah lagi..padahal uber da dimenangin korea tapi thomas napa g bisa2 direbut dari china huff..

    wkwkwkwwk...klo yg ngangkat cowok dulu temen saya juga sering gitu...pengenya ngisingin Op cewek tapi klo yg ngangkat cwo akhirnya cuma bisa ngedumel n nutup telpon..

    BalasHapus
  24. hahhaa ngakak ama yg ambon tuh, kapan pulsane muncul orang yang di teken pager beneran hahahahahhh..... bisa sakit perut nih

    BalasHapus
  25. hahahaha.... bukan pagar rumahnya bloon...!

    BalasHapus
  26. Niy aj tadi aQ ketiduran waktu liat simon lawan siapa gitu, abis membosankan, dilihat dari historynya aj simon tidak pernah menang, ya udah dech tidur aj dari pada nanti kecewa melihat simon kalah.......

    BalasHapus
  27. Muwahahahaha.........jadi pengen curhat juga nih ma oprator.......

    sis, aq dah follow u lho....follow me back......

    pleaseeee....

    kunjung n komen balik

    BalasHapus
  28. wkwkkkwkw..
    fny jg prnh nelp oprator smbl ktwa ma tmn2..
    lgsg d matiin..
    wkakakka :p

    BalasHapus
  29. banyak kok cerita ngisengin operator hehehhe
    bener2 ngakak
    yang pegang pagar hahahhaha

    BalasHapus
  30. yess, akhirny bs komeng jg di sini (stlah nebeng inet kantor :D)

    topik vs lin dan ? secara fisik dah kalah jauh tu si topik.. :-<

    anyway, kmrn aq dah manjat tower bts tp ttep aj ga bs nilpun.. (gmna caranya lha wong bis manjat ngliat bwh aj mrinding, pa lg mo nilpun.. ;)) )

    BalasHapus
  31. Lucu banget Mia, ada2 aja ya kelakuan orang...

    BalasHapus
  32. huahahahahaha... mencet pager rumah ndiri, bloon amiiirrrrrrrrrrrrrr.... hahahaha... . Tapi memang jadi Call Centre itu harus ekstra sabar :p.

    BalasHapus
  33. temenku juga ada yg jadi operator
    kalo dia lagi dapet customer yg nyebelin langsung ditutup aja ma die :p

    BalasHapus
  34. ahahaha, parah...salute wat operatorny, bs sabar bgt :D

    BalasHapus
  35. hehe..kocak emang tu klo denger crta2 gitu..klo operator kepancing bisa dipecat tu soalnya klo ga salah ada audit stiap beberapa bulan or minggu gt..

    BalasHapus
  36. aku minta ganti rugi ma kucing tengil
    dasaaaaar......

    komputerku hancur
    layarnya pecah
    ini gara2 kucing tengil
    mosting yg beginian

    aku jadi ketawa jumpalitan
    trus nabrak komputerku
    jatuh deh
    jiahahahahahaha..........
    wkwkwkwkw...........
    hihihi.........

    BalasHapus
  37. Asli ngakak. gueeeeee bacanya... !!! nice post... salam kenal dari siganteng kalem..haha

    Kenapa yahhh,,semua cewe sama saja!!!"heheh

    BalasHapus
  38. Hallo..apakah ini rumah bersalin ! Wakakakkkk...harusnya operator jangan bilang tekan pagarnya tapi tendang pagarnya baru bisa cek pulsa he..he, bisa aja nih non Mia !

    Salam hangat & sehat selalu...

    BalasHapus
  39. hihihi,....lucu juga sitengil ini ^^

    met malam sobatku.....

    BalasHapus
  40. hahahaha ....
    jadi keinget dulu ketika ngerjain teman dengan menelpon atas nama kepolisian ... kebetulan yang nrima bapaknya ....

    BalasHapus
  41. huaaaaa hahaha... pagi2 udh bikin ngakak ampe mules nih, gak bs brenti ktawa...
    critanya bnr2 tengil deh... lagian pagar kok dipencetin, abnormal x orgnya hehe... bisul aja tuh pencet... haha....
    Mia Mia... bs aja nih Kucing

    BalasHapus
  42. hahaha ikutan ngakak yaa tengil

    BalasHapus
  43. Kujungan perdana ni...kocak abiz...pa lg yg pncet pagerx..sharusx gusur pagarx...hahahaha
    Lam nal z...mampir lo da waktu..thnxs

    BalasHapus
  44. weh..banyak hal yang tidak terduga.
    dan cara mia menceritakan ini lho yang juga bikin..:D
    jd ingat kuliah dosenku dulu, beliau cerita tentang penyuluhan cara memasang kondom pada satu kelmpok masyarakat. sebagai demo, kondom dimasukkan ke jari telunjuknya. beberapa waktu kemudian ada satu pasutri yang lapor, metoda itu tidak mempan, padahal dia sudah pakai kondom itu dan diacungkan tinggi-tinggi.

    BalasHapus
  45. Mampir lagi...mau numpang manjat tower, abis bang Pendi mau telp ngga ada sinyalnya...( gimana ada sinyal, telp aja ngga punya...he...he )

    Met siang...
    Salam hangat & sukses selalu...

    BalasHapus
  46. haha,, aku juga sering nelpon2 operator gtu, terus aku mah nanya harga bawang sekilo berapa . .haha . .asik Mi, obat bete ngusilin operator mah . .tapi kasian juga yaa temen2'a Mia, dijailin orang2 kaya aku terus . .hehe

    BalasHapus
  47. hahahaha... asli ngakak baca ceritae mia, lucu banget.. kok ya..ada aja org2 usil ngerjain operator, ga kebayang sebelumnya..

    BalasHapus
  48. Hahaha... kasian juga ya jadi operator gitu banyak yg ngerjain :D

    BalasHapus
  49. dimana-mana operator itu suka dikerjain dan mengerjain ya? critanya mirip beberapa cerita adikku yang juga CS di salah satu provider selular

    BalasHapus
  50. jadi inget dulu pernah nelpon ke nomer layanan operator yang gratis kalo nggak ada pulsa...

    BalasHapus
  51. wakakakkak orang2 kurang kerjaan tuch...suka duka jadi CS.

    BalasHapus
  52. pncet pagerx... kocak abiizz :))
    nice to be here, salam peace...

    BalasHapus
  53. bwahhaha
    jadi pengen ngisengin operator aaaaaaaah
    :p

    BalasHapus
  54. Ceritanya banyak banget yang lucu-lucu klo jadi operator, segala ada yang curhat... pamer kekayaan, bilangnya rugi banyak karena telpon putus ternyata pulsanya abis, anak kecil iseng dan Bla-bla-bla

    wah klo phonank yang jadi operator telpon, bisa masuk 2 kategori akhir cerita. Pertama Stress, kedua phonank ladenin sampe ngajakin ketemuan buat ribut. hehehe

    Enak juga yah jadi operator telpon, banyak cerita uniknya,, hohoho

    .: Halo mia... Aku baru nongol lagi nih, maap yah karena jarang absen... hehehe

    BalasHapus
  55. wow...
    sabar banget yak sebagai call centre temenmu itu..hehehe..
    walopun disamarkan tetep ketauan..... hahaha...

    BalasHapus
  56. wakakkakakak.........
    haduuh
    aku jadi ketawa miris....
    lucu.. tp kasihan juga sih....

    ada ada aja....
    gak mau jadi operator tepong ah.....

    BalasHapus
  57. sumpah, ngakak banget, pas yang bapak2 abis pulsa itu... pake marah2 bilang rugi besar, padahal salahnya di dia... buwakakakakak :D

    eh iya, salam kenal ya, mbak... aku follow blognya ya...
    follow balik aku juga boleh, xixixixixi :P

    BalasHapus
  58. ini yang bikin aku suka banget blog miaw dibanding blog2 cewek lucu yang laen,, miaw is natural,, hhhhhaaaa.... *ngarep ciuman.

    BalasHapus
  59. tak heran para operator orangnya sabar2 yah..*katanya,

    BalasHapus
  60. waduh gw jg pernah nih ngisengin operator..tobat deh ah..

    BalasHapus
  61. hmmm suka duka dalam bekerja memang selalu bisa jadi cerita menarik dan menyedihkan hehe..sabar dan ihklas dalam berkarya..
    Sukses slalu!

    BalasHapus
  62. Ga kuat baca sampe abis postingan diatas, tp sekilas aja udh bikin ketawa koq,...hihihi

    BalasHapus
  63. hhahaha..saya malah ga ngikutin thomas ubeR mia, dsini ga ketauan hingaR bingaRnya, kaLah sama expo.. well, eveRyday is busy day now.. bLog jadi jarang update.. T____T

    taKe caRe n have a good day ya...
    GBu mia^^

    BalasHapus
  64. wah bener-bener suka duka operator telfon nih, hihihihihi, jadi memberikan ide (lho? he3)

    BalasHapus
  65. Wkwkwkwk....ada2 aja ya ulah si penelpon...

    BalasHapus
  66. oot : link Elpa ada kok. wah, bacanya gak teliti nih. atau gak dibaca kali.hehhee

    BalasHapus
  67. hahaha...
    pinter nih bikin cerita, yang megang2 pager bikin aku ngakak,

    salam kenal, ditunggu kujungan baliknya, ^^

    BalasHapus
  68. Masalah komunikasi sering mengundang salah faham dalam bebricara kan. Lawak jugak jadi operator telefon bila ditugaskan di kawasan yg berlainan bahasa.

    saya juga sering mengahdapai masalah komunikasi dengan kawan. Saya datang dari Kelantan( negeri di Malaysia yang bersempadan/ on border Thailand) dan di tugaskan ke sabah (negeri di Malaysia yg bersempadan dengan Kalimantan dan sulu filipina). banyak masalah yg timbul tapi lama-kelamaan dapat juga kami sesuaikan diri

    BalasHapus
  69. Bagus Mbak... Dengan info ini, Qt tahu, Operator skrg jdi tujuan Curhat atau tujuan Pengaduan...????? hehehe salam kenal, dari orang aneh yang hobinya komentar.... Salam kenal... *(beck)*

    BalasHapus
  70. O ya Mbak saran... Tulisannya tajem banget..., kasihan bagi Sobat pembaca yang sensitif terhadap cahaya terang... Jd klo' saya boleh kasih saran, redupin sdikit warna tulisannya. Trims...

    BalasHapus
  71. Emoticonnya mengingatkan saya pada IDWS he... piss

    BalasHapus
  72. hey
    BTW
    salam yaaaaaaa
    buat temennya
    hehehhehe

    BalasHapus
  73. Aduh GUBRAK!!! bgt tuh yanbg paling pertama.......hahahaha.....ngapain pager rumah yg dipencet haha.......tm emank iya yach klo didaerah agak2 gaptek jd Customer Service'y ga nyambung sm pelanggan haha...

    maaf nie telat.....

    BalasHapus
  74. wahaha..kocak juga ternyata, tapi kalo lagi trouble kadang kena makian customers

    BalasHapus
  75. buakakakak...ada" aja sih orang" iseng.
    aku sampe ngakak bacanya XD

    BalasHapus
  76. Ada kontes kecil-kecilan
    hadiahnya pun tak seberapa,
    hanya sebuah Novel Rain Affair...

    kunjungi http://rainaffair.blogspot.com

    salam,
    Clara

    BalasHapus
  77. berkunjung lagi sist kesini...
    pakabar?

    BalasHapus
  78. James said...

    Wah, jangan gitu dong kak Mia. Ambon tuh gak gaptek loh, gue gak trima dibilang gitu..!
    Malahan byk yg pintar2 gaptek, contohnya gue: masih kelas 6 SD udah dpt sertifikat TIK dari Amerika... :D

    Kalau kak Mia gak percaya, ke Ambon deh. Gue buktiin, kak Mia suruh gue apa aja.... Hitung pakai seribu rumus Excel (@Sum, @Average, dll..), pakai Microsoft Publisher, pakai Adobe Flash, sampai buat Animasi Stickman juga bisa kok... Pdhl gue masih SMP loh kak Mia...

    Gue rada kesel kalau orang Ambon dibilang Gaptek, kampungan, dll...
    Mereka mandang orang Ambon tuh seolah mereka kampung terpencil, orang miskin semuanya, dll.. Gak! Gue tolak keras pendapat itu. Prestasi IPTEK Ambon bahkan udah level Internasional loh kak Mia!
    Kalau soal yg diatas, itu cuma JAIL aja kok...!

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks