Senin, 23 Februari 2009

The Secret

Hancur hatiku...
mengenang dikau
menjadi keping-keping
setelah ku lihat wujud aslimuuuu

(lagu Ahmad Dhani yang diganggu gugat ma kucingtengil)

tapi, emang gitu yang mia rasain. aku tertipu mentah-mentah oleh wajah cantik nan imut bin menggemaskan itu T________________________T
Bagi yang tau band visual Kei, mungkin akan setuju ma Mia. tapi yang ga tau apa itu Visual Kei, oke mari kita ulas dikit

Visual Kei merupakan penggabungan dari kata Visual(bhs inggris), dan Kei(bhs Jepang) yang mempunyai arti ‘gaya’. Jika komunitas Punk berasal dari London, maka Visual kei berasal dari Jepang. Visual Kei (ヴィジュアル系 ( bijuaru kei)) mengacu pada sebuah gerakan dalam J-Rock yang populer pada sekitar tahun 1990-an. Gerakan ini ditandai dengan band yang mengenakan kostum dramatis dan imej visual untuk memperoleh perhatian. Di Jepang, penggemar band Visual Kei sebagian besar hampir selalu terdiri dari remaja dan dipasarkan secara luas dalam bentuk merchandise anggota band itu sendiri. Di negara-negara lain, perbandingannya kecil secara kuantitas antara penganut Visual Kei kira-kira keseluruhan antara remaja putra.

Anggota band Visual Kei sering memakai make up yang mencolok, dengan gaya potongan rambut yang dramatis, yang mengingatkan pada “pita rambut” tahun 1980-an dan memakai kostum yang sangat rumit. Dijepang biasanya para band Visual Kei ini memakai pakaian yang bertemakan gothic atau busana Eropa di abad pertengahan Walaupun sebagian besar musisi adalah laki-laki. Anggota band sering bermake up dan memakai pakaian yang dapat dianggap sebagai feminin atau androgynous. Pada akhirnya sebagian band kembali pada image warna – warni dan fantastik yang populer sekitar 5 tahun lalu yang diinspirasi game RPG dan anime. Daya tarik kostum pada fans adalah dengan ditunjukkan oleh para gadis yang berpakaian cosplay sebagai anggota band favorit mereka. sekarang cosplay ini sedang melanda Indonesia juga.

Band visual kei yang diartikan sebagai yang utama dari gaya visual, tidak mengacu pada jenis musik tertentu. Mereka sebagian memainkan musik rock, hard rock seperti Luna Sea, Dir en Grey, Penicillin, Due'le Quartz, Plastic Tree, musik gothic dan neoclassic seperti Malice Mizer, Moi Dix Mois, Rentrer en Soi, D'espairs Ray dan Phantasmagoria, Light Rock dan Pop seperti L'Arc~en~Ciel, Glay (Sekarang Glay dan Laruku udah ga gitu Viskei banget. dah mulai normal hehehehe), Shazna dan musik heavy metal dan Ballad seperti X Japan, Loudness, Buck- Tick, Sex Machine Gun, selain itu musik industrial, punk, dan techno kadang - kadang juga masuk ke dalamnya. Dengan mengambil genre dalam arti yang luas, sebagian besar memutuskan memainkan beberapa jenis musik rock.

Pengamat barat seringkali kebingungan dalam membedakan Visual Kei Band dengan Band Gothic karena kadang-kadang penampilannya yang mirip dalam bermake up dan berpakaian, tetapi sebagian gothic Jepang tidak bisa memasukkan visual Kei menjadi Gothic, dan disana ada persilangan budaya kecil antara Visual Kei Jepang dan Gothic Jepang diluar model gothic lolita, yang mana dipengaruhi oleh subbudaya gothic.

Secara luas gerakan ini telah dimulai oleh X Japan pada tahun 1980-an, yang mengangkat tren dari pemanfaatan visual shock untuk memperoleh pengakuan dalam kancah musik independen.

Nah, Mia juga suka ma penampilan para band2 visual kei ini. Soalnya dandanannya itu unik banget, dengan style yang keren, ditambah dengan wajah para personelnya yang cantik-cantik. Itu lah daya tarik dari band viskei, selain musiknya unik gayanya juga unik. Memuaskan telinga dan mata. Tapi di bawah ini hanya sekedar share aja, bagi yg pengen tau wajah asli para viskei ini.

VERSAILES



Band ini berdiri pada tahun 2007. Konsep mereka adalah “Kecantikan bentuk suara dan estetika ekstrim yang absolut”. pada image personel, mereka menekankan image 3 pangeran 2 putri. yang menjadi princessnya adalah Hizaki dan jasmine You, sedangkan Kamijo, Yuki, dan Teru, sebagai pangeran atau prince. sayangnya, mia ga dapet gambar muka asli na si You, jadi You ga di posting disini. Perpaduan dari kelima orang ini tadi menghasilkan warna musik yang sangat unik, yaitu campuran antara melodic rock, metal, symphony yang ujung-ujungnya menjadi suatu genre yang lazim dikenal dengan symphonic-metal atau ada juga yang menyebutnya neoclassical-metal.

-HIZAKI
WARNING: INI COWOK LOH BUKAN CEWEK ASLI. BUAT PARA COWOK, SILAHKAN PATAH HATI SETELAH MENGETAHUI KEBENARANNYA, KECUALI ANDA HOMO :D






ini namanya Hizaki yang berperan menjadi sang 'princess' di band versailes,dia megang listrik hehehe ga deng. megang melodic gitar yang khas viskei banget. Hizaki bener2 kayak seorang Princess yang sangat cantik, en manis. Bersaing ketat ma Mana. Maafkan mana, aku kesemsem juga ma Hizaki. cantiiiiiik

Ini wajah asli sang princess tanpa amke up. Cukup kaget juga, tapi kagum ma tukang riasnya. Bisa bikin cowok kayak cewek cantik.



GUBRAKS!!!!!
Hizaki nan cantik itu wujud asli na seperti ini. Cowok banget kan... cantiknya ilang deh

- Yuki dia salah satu Prince di versailes. Posisinya drumer. No comment lah buat Yuki, ga beda jauh ma yg versi make upnya. Soalnya di make up pun dia mang dibikin tetap dg sosok pangeran bukan sbg putri, tapi lebih bishie...

- KAMIJO
Nah ini nih, Prince di versailes juga. dia sebagai vokalis. Cakepnya kayak di dunia fantasi aja. Kayak tokoh komik keluar ke dunia nyata. Tapi Mia ga tau, ga suka ma dia.. Sorry buat fans Kamijo lebih suka ke Hizaki sih. Tapi  suka ma suaranya. apalagi pas nyanyiin lagu Episode. mellow banget. Ngena...



-TERU
Ada yang bilang gambar Teru yang aslinya bukan yg ini, jadi di hapus aja. Kalo masih penasaran ma wajah Teru, cari aja di forum lautan Indonesia. Lengkap di sana.

MANA FROM MALICE MIZER

Mana adalah leader dari salah satu band yang berjaya di era tahun 90-an. Malice Mizer berdiri pada tahun 1992, oleh Mana dan Kozi. konsep image band pada personal mereka mereka hampir sama dengan versailes. Tapi, yang menjadi 'princess' di band ini hanyalah Mana, sedangkan yang lain, Kozi, Kami, yu-ki dan Gackt empat ksatria pelindung sang putri. hmmm... wonderland banget ya . Ini adalah band visual kei pertama yang mia kenal. musiknya gothic banget, so vampire... tapi sayangnya, nuansa dark and gothic dari musik vampirenya yang keren tapi rasanya kurang masuk ma suara Gackt yang ngebass (pendapat pribadi ini yaaa).

Pertama kali liat mana, I tought he is a woman. he so kawaii, so damn beautiful, so charming, so elegant. pokoknya bener2 sosok gambaran lady dizaman Eropa abad pertengahan gitu. Ampe ngefans banget ma dia, bener2 contoh lady sejati. Tapi ternyata dia cowok... bener2 kaget banget waktu tau dia cowok, serasa keselek biji kedondong.

But nevermind, I still like her eh... him. so pretty^^ ga bs menyangkal kecantikan Mana. tapi layaknya band-band Viskei lainnya, mereka hanya berdandan kayak gini cuma sebagai profesi mereka aja sebagai band beraliran Viskei. Diluar profesi mereka, mereka kembali menjadi cowok biasa. kayak Mana, he has wife and got two children. dia sangat protektif menjaga keluarganay dari serangan papparazi Jepang dan dari para fansnya. he so protektif with his family. ini foto Mana yang cantik


dan ini foto mana ketika ga bermake up....



yang sebelah kiri itu namanya Kami, salah satu personel dari Malice Mizer juga (kalo ga salah dia udah meninggal deh. Anak2 malice mizer semuanya shock dengan kematian Kami. Rest in peace Kami, we love you) Kami mah, dimake up ga di make up pun sama aja tampangnya. ga secantik Mana wkwkwkwkwkwkw ya iyalah, kan Mana yang dijadiin sebagai satu2nya princess di malice... Nah sebelah kanan itu Mana... cowok banget aslinya. Ilang deh sosok si cantik Mana T___________________T tapi Mana ganteng juga kalo jadi cowok. tapi ga tau kenapa, lebih suka Mana dandan kayak cewek hihihihi


MIYAVI

Ini Miyavi ya, bukan Miyabi. Please deh...

Mia sebenarnya ga gitu suka ma Miyavi. Tapi ga pa2 lah, permainan gitarnya bagus. Miyavi ini adalah cowok teraneh, ternyeleneh, cuek abis, suka2 gue, and easy going banget. kayanya yang urakan dan tukang nyosor nyium siapa aja yg didekatnya menjadikan cowok nyentrik ini full of danger baik bagi cewek maupun bagi cowok. Kayak badak aja, sosoooooor mulu. *diamukin ma fansnya Miyavi*. Tapi, mungkin karena kebengalan and sifat nyelenehnya ini menjadi daya tarik cowok yang sering dipanggil Meev ini. Banyak yang suka ma dia karena gaya cueknya (daya tarik bad boys mang ga ada yang bs nahan)... ni fotonya Miyavi yang suka pasang aksi didepan kamera



nah ini foto dia yang ga di make up. cowok banget

hooooooooooooooooooooo........... Walau Aoi kalah aslinya tapi tetep.hidup Aoiiiii *penggemar Aoi sejati*







THE GAZETTE



Band ini terbentuk awal tahun 2002 dan sekarang nama band ini udah mulai diperhitungkan dalam band2 Viskei papan atas lainnya. Selain Alice nine, Gazette merupakan bahan pembicaraan hangat bagi penggemar j-rockers dan penggemar viskei. fanfic mereka juga udah banyak bertaburan dimana-mana. Fanfic pertama yang Mia buat adalah Gazette ini, dan ampe sekarang mia ga pernah ngebuat fanfic selain dari Gazette. ga tau, lebih enak aja bikin fanfic mereka daripada dari band lain hohohoho karena dah cinta mati kali.

Personelnya adalah Ruki, sebagai vokalis. Suaranya terkesan dark tapi tetap terdengar indah. makanya para penggemar mengistilahkan suara Ruki itu suara Devilish-Angelic. trus Aoi, sang gitaris (selingkuhanku hohohohhoho) walo namanya Aoi yang artinya biru, tapi trademark rambutnya selalu hitam, dan pakaiannya juga berwarna hitam walo kadang2 ada make warna putih. Goyangan pinggulnya seksi banget, inul aja kalah hahahahaha *ditabok inul*. trus Reita sang bassis. trademarknya adalah memakai kain yang menutup idungnya atau noseband, mungkin idungnya pesek kali yaaaa. trus ada Kai sang drummer dan merupakan anggota termuda di gajet (kelahiran 1986) bahkan merupakan leader dari anak2 gajet yang selalu mengusilinya (ketua kok diusili...), nah yang terakhir nih, yang jadi topik pembicaraan yang membuat dunia gazetter (penggemar gazette) menangis bombay. Uruha...

URUHA.

Nah... ini nih yang paling bikin cewek2 histeris. histeris ketika melihat tampang Ururu nan cantik, and histeris juga ketika melihat wajah aslinya. Termasuk Mia, secara selama ini kenal, uruha cantik banget.

SO DAMN BEAUTIFUL is'nt?

nah ini foto na Uru yang lagi di airport Amerika kalo ga salah, mau balik ke Jepang di dapat dari forum


Reaksi awal ngeliat aib Uruha yang ini adalah melongo. Ni mata mia yang rusak apa layar kompi mia yang rusak? wkwkwkwkwkw.... trus setelah beberapa kian detik, baru mia yakin kalo mata mia baik2 aja, en layar kompi mia pun sehat. Kesalahannya mang ada di foto itu *dibom sama Uruha*. WUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK.... *ketawa ampe tujuh turunan* ga bisa berhenti ketawa ngakak ampe perut kram. Ya oloh... tu wajah nan cantik yang bikin ngiler fansnya ternyata tampang aslinya kok kayak bapak2 begindang. OH MY GOSH!!!!!!!! Apa karena kecapekan kali yaaa jadinya kayak gitu? *suruh Uruha istirahat*

Temen2 forum ada yang langsung matiin komputer karena ga sanggup nerima kenyataan yang pahit ini, ada juga ampe mulutnya berbusa-busa hehehehehehe lebbay. Tapi ada juga yang cinta buta tetep suka ma ururu ini. . Di mata mereka Uruha tetap yg paling cantik. Hoooooooooooo... co cweet

yang ini gambar Ruki dan Kai yang make up



Yang ini pas wawancara, mereka ga pake make up. sayangnya Ruki pake kacamata. tapi kata anak2 forum wajah Ruki yang non make up tetap cakep kok. sayang, mia ga dapet fotonya yang jelas T______________T pengen tau cakep aslinya Ruki kayak gimana



Ruki masih cakep, apa karena kacamata ya??? *copotin kacamata Ruki*
but I still love them, jika pengen baca lebih banyak lagi ttg Gazette, silahkan ke sini>>> The GazettE

yang berikut adalah beberapa gambar para band visual kei yang after and before they wearing make up

anak-anak dari band Akihabara Shounen dan band Dennou Romeo

ni setelah make up


ne sebelum make up


masih banyak sih yang lain, tapi ntar kepanjangan. ya Mia pilih yang wajahnya benar-benar beda banget setelah before and after make up.

heuh...... benar2 ya, the power of make up ajaib banget. andaikan ada Doraemon, pasti para penggemar viskei meminta make up yang tahan lama and abadi nempel di wajah,*ditabok ma band2 Viskei*

72 komentar:

  1. wokzokwokzokowkozkozkozzk..............

    gile baru liad gw uruha aslinya
    owkowkokwokwokwookkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!

    sumpah kaget bgt gwwwwww!!! T____T

    gile dah V kei bisa bikin perubahan drastis 180*

    suruh ahli2 V kei jepun dandanin tuh kangen band
    kwakakakkakak.......

    thx for the info

    ~Chullsie~

    BalasHapus
  2. kwkwkwkwkwwk... ntar kanjen eh kangen band jadi band viskei dong ah. *bayangin miss band dimake up jadi kayak cewek*
    bisa-bisa bukan jadi manggung mereka mah, tapi digiring masuk reality show be A man :p

    BalasHapus
  3. uruha.....oah...TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKK....
    damn,,knpa mukanya kok brubah tanpa stabilitas gitu ya???

    gw gk jd ngfans ma uruha,,,tapi demon...
    uruha is da best,,,tampang kentang(kena tanggung wktu non make up),,but,skill mampang...

    gajet de bes lah mpok...

    eh iya,,bner jg tuh,,,kangen band di make over ma ahli V kei..biar gk polusi mata..
    wekekekekekekekek...kiding...

    BalasHapus
  4. tenaaaang... yang penting pahanya uru ga sesulit wakakakakak... Ruki's voice is rule YEAAAAHHHHH....

    BalasHapus
  5. What the HEELLLL uruhaaa nan kawaiii kayak yang jualan di pasar gang baruu...idih amit2..ato jangan salah gambar ato sebelom operasi plastik???


    *shock sampe muu mampuzzz(-_-!

    BalasHapus
  6. uhmmm mau protest :p

    itu yang kamu bilang Yuki drummer versailles itu bukan dia >_<

    itu shun dari band Vidoll ^^

    BalasHapus
  7. lanjutan comment atas... masih saya ^^

    itu pas video shun sama giru ngasih makan Jui (vokalis Vidoll)

    BalasHapus
  8. wkakakakakakakakakakakakaka

    gilak!
    sumpah...
    ancur banget deh tuh citranya..

    apalgi si ururu..
    wkakakakakakakakakakakak

    kram perut sya...
    wkakakakakakakakak

    BalasHapus
  9. kacau banget...separuh nya hancur...=))

    BalasHapus
  10. wad the f*ck,,,,,,,!!!!!!!!!!
    ithu bkn uruha yg ku kenal,,,,uhuhuhuhhh
    salah org x!!! mana uruha yg muluz2 huekz.....
    hmpir stroek liat na @@

    BalasHapus
  11. gokil, ururu kaya gitu aslinyaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  12. astagaaaaa~~~~... uruha tampange sangad menjijikkaaaannn~~~... *shocked*

    ruki-sama tetep ganteng uy..
    myv juja tetep kliatan macho..
    *luv is blind*

    my eyeeeeesss... uruha sintiiiiingggggggg...

    BalasHapus
  13. yaah.. kuranglebih sama lah kayak personil Kuburan Band tanpa make-up deh... hohoho...

    BalasHapus
  14. wah curang nih foto muka asli si aoi g di tampilin...hahahah...
    kayaknya si ruki bener2 ganteng tuh...(atau pas di buka kaca matanya ternyata ruki-san matanya juling..wakakakaka)...

    btw nice artikel, bener2 artikel2 yg menghibur walaupun bacanya di malam hari dan setengah sadar...

    BalasHapus
  15. LaFitte Rothschild27 Maret 2010 22.11

    ternyata yang mukanya baby face cmn di anime, yang nyata tanpa make up kyk om2 semua. shock banget liat muka aslinya.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. perasaan ni artikel bukan berarti 'benci' gt yah..
    kalo cuman kaget gara2 tampang aslinya masih wajar kali.
    tp kan belum tentu jadi il-feel ama lagu2nya juga kan..
    lagian gak semuanya tampang aslinya kaya gitu. =='
    tp gatau juga yah.. =='
    nami biasa aja kali.. =='

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. LaFitte si Anggur Mahal28 Maret 2010 21.15

    hahahhahah....pas baca artikelnya ku jadi ngakak smpe kram ni perut.tpi pas baca comment2nya malah mencret, segitunya hujatan bertubi2 dari fansnya viskei. tpi ku salut buat fansnya, n salut juga buat yang nulis.gni dah resiko klo tulisan kita ada yang pro n kontra, but trims dah buat ku ketawa sampe kram wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. @ALL>>> Ini blog gua terserah gua mau nulis apa. Gua nulisnya bukannya gua benci kok. Gua suka ma mereka smua terutama gazette. Ini hanya sekedar tulisan aja. kalo ga suka ya ga usah baca... urusin aja blog kalian masing2 okey

    BalasHapus
  23. @buat anonim>>> gua tau lo orang yang sama. udah deh, jangan kayak anak kecil. urusin aja blog masing2. kalo lo ga suka, jangan baca. ini daerah gua, ngertikan???? ga suka, silahkan pergi dari sini.

    BalasHapus
  24. gw ga rela lu jelek" miyavi...!!
    menurut gw ga beda jauh jauh amat ahh..!!
    yang pentikng kan skill main gitarnyaa...!!

    BalasHapus
  25. @ Akiowanajima>>> Gua penggemar viskei juga kok dari segi musiknya. Gua dapat bahan ini dari forum musik jepang di lautan indonesia dan kaskus. kita ada membahas segala musik jepang disana. dan mereka adalah penggemar viskei, tapi sola make up an ini hanya sekedar guyonan aja bagi yg PENGEN tau wajah aslinya kayak apa. Sempat shock juga, tapi ga mempengauhi cinta kita ke segi musiknya.

    kalo ada yg ga suka, so jangan di baca apalagi di lihat. urus aja urusan tulisan masing2 ya anak2

    BalasHapus
  26. @ anonim...!! wakakaakk..!! LIKE THIZ

    BalasHapus
  27. Jiaaaaaaaaaah ternyata Loe ni "COPAS" juga yah~

    BalasHapus
  28. iya deh muka gua jelek.... kalo ga suka, jangan liat. simple toh

    BalasHapus
  29. tau nih gan postingan saya juga di apus -_-.
    padahal saya ngeberi tahu semua tentang Aliran Visual bahkan Shibuya. ckckck

    BalasHapus
  30. wakakakak...!!
    kalo orang jelasin dengerin dong mba..!!

    BalasHapus
  31. Anonim>>> cuma gambarnya aja gua copas kok. silahkan jalan2 aja ke forum kaskus dan LI, disana lebih lengkap. Kalo ga suka, jangan kesana... itu terserah di kalian aja kok. suka silahkan liat ga suka ya jangan di liat. okeyyyy

    BalasHapus
  32. @Anonim>>> mmm... aku lebih suka viskei daripada shibuya

    BalasHapus
  33. palembang no shiroi kiba28 Maret 2010 23.03

    loe tau apa tentang visual kei mari kita debat.....

    jangan loe cuma bisa jelek jelekin doang,.. gua tunggu loh,,,

    BalasHapus
  34. @all

    maaf klo gw ikut campur..mungkin ini yang jadi permasalahan adalah nama judul na menurut wa..

    yah klo bisa sih judul na di ganti..
    klo aib kan serasa gimana gitu..
    maaf neh buat yang punya blog..hhe

    yah segitu aja kali dari saya..

    XD ckikikikikik

    WE ARE NOT EMO!!WE ARE VISUAL KEI

    BalasHapus
  35. @Palembang>>>ah... gua cuman penikmat musiknya aja kok. dan gua suka ma gaya viskei, bishie banget. skali lagi, gua bikin tulisan ini bukannya krn benci, hanya pada saat itu nyampein apa yg gua rasain waktu gua pertama kali berkunjung ke forum LI dg judul thread "viskei non make up". ya gua kaget aja, tapi cuma sebatas kaget aja. dan blog ini sesuai judulnya, apa yg gua rasain apa yg gua pikirkan, semacam diari gitu deh. makanya gua shraing aja. tapi cinta gua ma gaya viskei tetap kok. siapa sih gak seneng liat cowok cantik???

    BalasHapus
  36. @sapa aja deh>>> hmmm... jadi karena judulnya ga enak ya. Gomen kalo gitu... soalnya kebiasa guyon ma anak2 LI dan kaskus kyk gitu. ok deh, mia ganti judulnya kalo dirasa kata 'aib' kasar banget. trims masukannya

    BalasHapus
  37. Hei loe tau gx... gue nie juga nak kaskus tau gx loe... Hha~

    BalasHapus
  38. @anonim>>> oh ga tau tuh. gabung ma LI (lautan Indonesia) ma forum detik juga ga? disana banyak tuh penggemar j-pop dan j-rock dan viskei. tapi elbih enkanya di LI, ada fanfic juga. kalo di LI, kalo penasaran darimana gua dapet sumbernya, ya dari LI. tapi disana anak2nya bikin topik itu bukan karena benci, tapi justru sharing ma sesama penggemar viskei, salah satunya ya kayak gini. asal jangan nyolot aja di sana. Bentuk orang apresiasikan cintanya kan beda2

    ada yg muji stengah mati, ada yg jail kayak gini. (sama kayak cowok suka ma cewek yg disukanya kan di jailin) itu bentuk salah satu cara apresiasikan cinta, walaupun aneh. kalo gabung disana, mungkin pada ngerti maksudnya. disana anak2nya apda freak banget soal musik jepang, ampe sgala foto yg ga di ekspos ada disana. komplit banget pokoknya

    BalasHapus
  39. @hacker>>> siapa yg melemah. gua emang suka ma viskei kok. tapi gua tetap ma statement gua, bagi yg ga suka, jangan liat, jangan main kesini. cari aja web yg isinya muji2 atau yg lo suka. kalo ga suka ya jangan di liat.

    Gua cuma ga terima di bilang pembenci viskei. makanya gua kalrifikasi. kalian ga tau gua, jadi jgn krn gua nulis kyk gini gua di bilang benci. ga lah yauuuuwwww...lah gua fans gazette banget

    BalasHapus
  40. emang g di pungkiri sih.semua band" visual kei mengarah ke dandanan..
    jujur wa juga shock sih waktu pertama liat asli mereka..
    dan emang g nyangka..

    tapi seiring keterpurukan melihat tampang asli mereka (lebay mode on)

    wa jadi cuman liat 1..
    yaitu musik mereka..

    toh dandanan bukan patokan kan?

    percuman klo dandanan bagus tapi permainan mereka g sebagus dandanan mereka..IMO

    yosh..akhir na judul dah di ganti..
    menurut wa udah g ada permasalahan lagi sih..
    toh ini hanya sekedar unek" dari sang penulis sendiri..hhe

    jadi g usah ada yang di ributin lagi kan..
    toh sang penulis juga udah mengakui klo dia juga suka ma visual kei..
    mungkin karena judul (IMO) yang bikin panas suasana..

    KEEP NULIS.
    AND KEEP HEADBENG!!!


    main" nanti ke web saya yah XD

    BalasHapus
  41. jeng, cuma mo ralat dikit nama gitaris versa itu mestinya hizaki bukan hizuki :D

    BalasHapus
  42. @Sapa deh>>> hahaha ya namanya viskei emang pasti dandan dunk, kalo engga bukan viskei namanya. tapi itu daya tariknya viskei. Bagi yg teliti baca dari atas, disana udah mia bilang mia sendiri suka am viskei karena keunikan dari dandanannya. Apalagi yg gothic (I love Mana until now, so beautiful).

    Ini blog spt diari gua aja kok, tmp gua numpahin apa yg ada dipikiran aja. liat aja bulannya dah lama banget. Btw, jgn nilai tulisan gua cuma dari ini aja. Gua ada kok bikin riwayatnya Gazette dan gackt dan malice Mizer. Secara itu band viskei yg paling ngena banget di hati.

    sip, ntar gw main kesana... thanks buat sarannya

    BalasHapus
  43. @anonim>> sip... bakal di ralat. Salah nulis kayaknya.

    BalasHapus
  44. bagus ni tulisannya, lucu, thumbs up deh d(^_^)
    suka ama sesuatu emang bukan berarti kita harus terus muji-muji setinggi langit

    dari isinya keliatan kok kalo si kucing tengil suka ma vk, cuma kaget aja liat beberapa foto yg lucu2 itu XD

    terus aja nulis yg ada di pikiran km, ga usah terlalu peduliin komentar orang, terutama komen2 yang marah2 ga jelas

    btw ak masih ngakak ni liat fotonya uruha LOL mungkin dia ga sejelek itu, lagi keliatan jelek aja, baru bangun tidur kali :p

    BalasHapus
  45. @Gilang>>> Thanks gilang. kalo jelek juga ga apa2. Toh kalo bener cinta sejati kita nerima apa adanya hihihi kayak mia shock juga liat wajah aslinya Aoi, tapi tetep cinta ma akang Aoi. Permainan gitarnya juga. hooooooh...jatuh cinta pas liat di vid klip Gazette yg cassis

    BalasHapus
  46. Gw Bingung Apanya yang Nyela Viskei? Kok Pada Marah2 Yah? Prasaan Kagak Segitunya Amat Dah, Gw Suka Viskei, Tapi Gw BACA Semua TULISANYA Dari ATAS Ampe BAWAH Jadi Gw Tau kalo Itu Cuma Pendapat Sang Penulis Aja, Lagian Dia GA NYELA Kalo Menurut Gw, Mungkin Pemikiran Yang Nyela2 Itu Belum Dewasa kali yah, Yang Hanya Melihat Sekilas Langsung Ngejugde Tanpa Tau Maksud Dari Sang Penulis (=__=)BTW I LOVE IDOLING Secara Mereka Cewek Asli MOEEEEE (mimisan)

    BalasHapus
  47. @anonim>>> Thanks. Aku juga males nanggepin yg ngamuk2 ga jelas itu. Keliatan banget anak kecilnya. Pas liat blognya ternyata bener, baru umur 17 tahun. Ya udah, aku sabar aja ga ngebales. eeeeh.... besoknya malah makin menjadi2.

    Sayang sekali, padahal udah mahasiswa tapi cara mengkritiknya ga berintelektual sebagai kaum terpelajar. Segala isi kebun binatang dikeluarin^^'

    Kayaknya dia cuma liat gambarnya tanpa bener2 di baca jadinya ambil kesimpulan sendiri.

    Saya menghormati jika ada yg ga sependapat tapi tolong dg bahasa yang pantas. Kasian ortu dah ngasih pendidikan tinggi-tinggi tapi cara berkomunikasi kayak orang ga terdidik tata kramanya. (yg ngerasa sorry tersinggung, kalo mau nerima kritikan aku smoga kamu bisa menjadi lady yg lebih baik dimasa akan datang. kalo ga terima ya udah. anggap aja angin lalu)

    BalasHapus
  48. Darling Tengil, yang difoto bareng Kami itu Yu~ki, bassistnya Malice Mizer. Bukan Mana. Mana gak akan pernah berpose seperti itu, karena dia sadar kamera banget, dan dia jaga imej sekali sebagai orang yang cool, yes walopun dia sedang tidak pakai makeup. Dan rambutnya Mana waktu itu panjang, sepanjang rambut Kami. Baru belakangan di Moi Dix Mois dia pendekin rambut.

    Coba lain kali kalo riset jangan ngasal model pekerja infotainment kejar tayang, yah. Kamu sendiri nulis "kalo gak salah Kami sudah meninggal", itu tandanya kamu memang cuma sedikit tau soal Malice Mizer dan Mana, cuma silau dan "kagum" sama cantiknya Mana yang bermakeup. Kamu bahkan meremehkan peran Gackt dan Kozi di Malice Mizer. Darling, Kozi itu sahabat Mana, perannya besar di Malice Mizer, kalo mau tau. Otaknya dalam mengolah musik gak kalah jeniusnya dengan Mana.

    Kalo mau nulis artikel, biarpun kamu bukan fans band ybs, carilah info sebanyak2nya dari aneka sumber. Kecuali memang kamu sekadar pengen nulis rumpian nyinyir bertujuan ngetawain para viskei-er itu dengan menunjukkan muka2 sebelum dan sesudah makeup mereka. Itu berarti kualitasmu memang sebatas infotainment kejar tayang. Jangan heran kalo dinyinyirin balik begini.

    BalasHapus
  49. @ darling Anonim>>> Thanks buat kritiknya. Disini Mia membahas LEBIH ke topik mengenai J-rockers tanpa make up, bukan fokus ke PROFILE band. jadi jangan melenceng dari topiknya. Kalo anda bilang saya meremehkan gackt, silahkan baca PROFILE GACKT yg saya tulis disini (http://kucingtengil.blogspot.com/2009/04/all-about-gackt-part-1.html), karena itu memang saya khususkan topiknya ttg peran Gackt dan biography hidupnya. Jadi tolong, jgn melenceng dari isi topiknya. jadi harap maklum kalo tulisan saya ini, banyak segi kesalahan dalam profile band, krn saya tulisan diatas membahas ttg wajah non amke up mereka, bukan ttg profile band mereka.

    Just like I said. Mia ngebuat postingan ini sesuai dari sumbernya dapet saat hang out di forum musik Jepang di TIGA (4) tempat, yaitu Lautan Indonesia (udah ratusan page), detik forum tantalicious dan Japanesia (baru 3 page). (di kaskus perasaan pernah liat, tapi ga ingat linknya)

    Dan jika anda MEMBACA teliti tulisan Mia, Mia bilang Mia kaget liat info2 dari pic2 yg di share ma anak j-rock/viskei disana (krn byk para fans viskei di sana penasaran dg wajah asli idola mereka, jadi bagi yg punya info mengenai itu, mereka saling share disana).

    Gambar asli Mana yg ada di forum itu ga cuma 1 itu aja. Masih ada 4-5 foto lainnya (beda2 page) dari foto asli Mana lainnya. Mia ngambil cuma satu dari 4-5 foto Mana yg ada disana. silahkan gabung ke forum LI dan Japanesia buat melihatnya (sekarang pagenya dah sampe ratusan page, jadi kalo penasaran silahkan liat dari page 1. Dan jangan emosi liatnya, disana bukan forum haterz, tapi para fans. saking fans jadi pgn tau kehidupan di luar panggung sang idola. Bahkanbyk yg merupakan STALKER dari idolanya yg ikutan share info disana).

    di blog ini, adalah bentuk dari pikiran Mia waktu mia nemuin foto2 yg mia dapet di dua forum itu. Jikapun salah, I dont know, I just write WHAT I THOUGHT in here. Pendapat seseorang kan berbeda2. Ada yg percaya, ada yg engga. Ya itu hak anda jika ga percaya itu gambar asli Mana atau para viskei lainnya.

    Setiap orang mempunyai persepsi yg berbeda dalam menilai sesuatu, iyakan??? Tapi terlepas apakah itu benar2 Mana atau engga, I still like him. Its doesnt matter how his real looks.

    BalasHapus
  50. Mia tegaskan, blog ini dah kayak diari bagi Mia. Sama spt orang lain yg menumpahkan hobi puisi, menulis cerita, atau pengalaman pribadinya di blognya, begitu juag dg Mia. Di sini Mia menulis, apa yg mia rasakan ketika berkunjung ke dua blog tersebut.

    Tapi, Mia ucapkan terimakasih bahwa anda bsia menyatakan kritikan atau pendapat anda dg cara yg sopan. I really appreciate it. tapi penilaian akhirnya benar atau engganya, Mia serahkan kepada pembaca, apakah setuju atau engga. Mia engga maksa. setiap orang punay penilaian dan pemikiran yang berbeda dalam bereaksi terhadap suatu hal^^

    Jika penasaran ma sumber forumnya, mia share 2 link nya. Tapi ingat, penilaian anda percaya ga percaya ada ditangan anda. hormati jika ada yg percaya dan hormati bagi yg ga percaya, dengan mengutamakan kesantunan dalam berpendapat dan ENGGA memaksakan pendapat kita ke orang lain.

    Trims

    Sumber utama mia; di forum lautan

    Lautan Indonesia (krn lagi maintenance, jadi masuknya lewat tembolok) http://74.125.153.132/search?q=cache:fu5D4Y5--JsJ:www.lautanindonesia.com/index.php/topic,4755.0.html+j+rockers+tanpa+make+up&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id

    Japanesia:http://www.japanesia.org/j-rock-area/j-rockers-without-make-up/15/?PHPSESSID=73a0133cddd1ed007cad730bd18b6442
    29 Maret 2010 22:57

    BalasHapus
  51. Soal di nyinyir balik, saya bisa nerima. Toh setiap orang punya beda2 pendapat. ada yg nerima ada yg engga. SELAMA, cara penyampaiannya sopan kayak anda darling anonimous, saya hargai. Jangan isi kebun binatang dikeluarin smua kayak yg sebelum2nya^^

    btw, buat yg ingin berkomentar, tolong jangan anonimous lagi identitasnya. Tinggalkan alamat blog balik anda, agar kita bs saling sharing. Karena jika anda berani berpendapat dg sopan, kenapa harus malu ninggalin identitas aslinya.

    At least, inti dari yg ingin saya sampaikan. Ini adalah memuat apa yg saya rasakan, semacam diari. Jika anda tidak suka silahkan jgn di baca, saya ga maksa anda membaca apa yg saya rasakan dan tulis disini. Mau mengkritik boleh2 aja, tapi hormati perbedaan pendapat. Bisa jadi apa yg saya rasakan beda dg anda. Saya hormati itu, asal anda juga hormati pemikiran saya. Menghormati itu bukan berarti harus menyamakan persepsi dan pendapat bukan???

    BalasHapus
  52. bah
    newbie sotoy begini dah
    baru sk vkei kapan seh lu ?
    laganya udah kek reviewer handal aja

    BalasHapus
  53. @ anonim lg (napa seh pd ga ninggalin link balik. Takut ya?)
    Gw ga ngerasa ngereview tuh, tp hanya nulis aja. Kalopun gw ngereviewpun, ya inikan di blog gw. Ngapa lo yg sewot. Kl gw ngereviewnya di blog lo, ga pa2 lo sewot. Repot amat hidup lo, ampe ngurusin blog gw jg. Kita urus blog masing2 aja ya nak.. Coba lo googling dg kata kunci yg j-rocker non make up atau tanpa make up. Byk blog dan forum yg ngebhs hal yg sama. Ga gw aja. Sana,urus jg skalian. Kan suka repot kamunya. Ganbatte nee. Aku kasih smangat dari sini^^

    BalasHapus
  54. bzzztt..gak terlalu kaget siyh gw cz emg udah liat dari dulu xDD tp ada beberapa info yg ditulis disini ga up to date en ga melihat luas apa itu visual kei..

    kalo soal yg nyela,,mungkin karena judulnya kali yak.padahal pas gw baca isinya biasa aj *walopun ada tulisan yg mungkin bikin esmosi* dan gw jg setuju ma anonim yg bilang harus tau juga info ttg band yg bersangkutan ma yg ditulis, walopun disini emg bukan ngebahas ttg band per band..tapi apa salahnya gtu nyari tau sebanyak2nya?toh bisa jd info juga buat yg nulis en yg baca ^^

    saran dr gw siyh mungkin laen kali lebih berhati2 dalam menulis aj yak..harus punya pengetahuan dan info yg bener2.jgn cuman dari forum2 indonesia.cobalah maen2 ke forum2 luar dan official mereka ^^

    aiyaa..gomen ga ngasih link..gw ga punya blog T_T

    BalasHapus
  55. ini ap c mksd na???

    sadar g itu foto yg uruha,,,

    klo klia pada pny mata yg shat n otak yg logis, pasti bs ngbedain mana uruha mana yg bukan!
    itu bkn uruha, itu org laen,,,,

    bnr" yaa,,,
    mw aj d bodohn m gmbr

    payah

    BalasHapus
  56. @Ray>>> its up to you, mau nerima apa ga^^ kita punya pilihan masing2. aku ga maksa kamu nerimanya dan kamu juga jgn maksa aku dg pendapat kamu. thanks buat komentnya

    BalasHapus
  57. @Kajegeje>>> thanks komentnya. Aduhhh...sklai lagi aku bilang ya... postingan aku ini bukan ngebahas INFO ATAU PROFILE dari band2 di atas. tema dari tulisanku ini intinya, isi apa yg aku pikirin ketika aku melihat foto2 yg aku temuin di forum LI, japanesia, dan tantalicious, yg mana threadnya emang dikhususkan tg J-ROCKERS tanpa make up mereka alias di luar panggung.

    See... jadi ini tulisan bukan ttg INFO BAND. skali lagi, bukan ttg INFO BAND. tapi lebih ke arah membahas foto2 yg aku temuin di forum tersebut. jadi aku CURHAT. di blog ini. kalo ditanya, kenapa aku juga nulis pembukaan apa artinya dari viskei itu? Itu aku tulis, karena ga smua orang yg tau apa itu viskei, jadi aku nulis sejarah dari viskei itu apa (bukan sejarah berdirinya sebuah band ya, tapi aliran viskei)

    kalo mau liat tulisanku yg temanya memang mengulas INFO BAND atau sebuah PROFILE. Disini link-nya http://kucingtengil.blogspot.com/2009/03/gazette.html
    dan juga ini:
    http://kucingtengil.blogspot.com/2009/04/all-about-gackt-part-1.html

    Sekali lagi

    TULISAN INI BUKAN MENGULAS INFO ATAU LATAR BELAKANG SEBUAH BAND. TAPI LEBIH ISI CURHATAN ATAU ISI PIKIRANKU KETIKA AKU MAIN KE FORUM YG MEMBAHAS TOPIK YG SAMA YAITU J-ROCKERS TANPA MAKE UP.

    coba googling dan kata kunci, 'J-rockers tanpa amke up' kalian akan nemuin BANYAK blog dan forum yg membahas hal yang sama dg apa yg aku tulis ini. Kalo ga bisa terima, ya itu hak kalian. Lanjutkan hidup masing2. ok!!!

    BalasHapus
  58. waduh tread ini rame banget...hmmm..
    maaf ni sbg orang awam saya lihatnya siempu yg punya blog ini g ngelecehin artis2 viskei diatas..malah siempunya pun fans berat tu artis..
    ini hanya ungkapan dan uneg2 yg punya setelah liat wajah tanpa makeup tu artis..buktinya meskipun da berubah wjud siempu tetap suka ma artis2 viskei itu...
    dah g usah rame2 lagi..
    MAri makan yooo...

    BalasHapus
  59. hahahhaha buat mbak2 dan mas2 yang mau ngasih komentar, ningan baca and cerna baik2 dulu deh isi keseluruhan tred ini, jangan cuma diliatin gambarnya doank!! okeh? hahahhaha

    buat yang empunya blog, keep up the good work!!

    BalasHapus
  60. maap ya mba kucingtengil.
    kalo ngga suka sama wajah asli mereka ga usah sampe tulis tulis gitu dong aahh...
    emang kenapa kalo muka non-make up mereka beda sama yang pas mereka pake make up?
    kalo sama, apa dong gunanya make-up sayaaaaaanggg???

    BalasHapus
  61. @Anonim>>> thanks komentnya darling anonim... tapi saya menulis ini di blog pribadi saya dan saya menulis apa yg ingin saya tulis. Malahan topik yg sama dg saya tulis, byk di bahas dalam forum yg lebih bersifat umum. Kenapa anda tidak protes juga disana??? toh forum lebih bersifat umum, sedangkan blog bersifat pribadi.

    Tentu aja kalo bermakeup pasti beda dong sayaaaaang... kalo engga buat apa ada make up :D saya menulis ini bukannya ga suka dg asli mereka. tapi hanya kaget aja (di saat itu, coba liat bulan dan thn berapa saya menulis nih tulisan. udah setahun yg lalu mbak). Saya cuma menulis apa yg ada dipikiran saya yg saya tumpahkan di blog pribadi saya. sama spt anda menumpahkan uneg2 atau isis pikiran anda dalam blog pribadi anda sendiri. Toh... hal ini juga udah diperbincangkan dalam forum yg bersifat umum dan lebih terbuka. silahkan anda gaul ke forum2 tersebut (ada lbh dari 4 forum dan berbagai blog yg mempunyai topik yg sama dg saya ini)

    harap anda bisa mengerti^^

    BalasHapus
  62. mau make up apa non make up!!
    yang penting ke kreativ-an nya bro!!
    liat cara bermain musiknya!! keren-kerennn!!! malah orang INdonesia yang MENJIPLAK GAYA DAN LAGU PARA J-ROCKER!!!!

    ^^v

    BalasHapus
  63. Wah, rame bangettt. .
    Mm, aku siy gag masalah ya,, Tiap orang kan punya kekurangan dan kelebihan,, Toh kalau itu memang benar mereka,, Noprob deh,, aku tetep sukaaaa. . ^^
    Bener kog, kata pemilix blog ini,,
    Aku juga uda pernah bc yg kaya gini di LI,, malah seneng jadi tau, mereka aslinya seperti apa,, namanya fans pasti pengen tau bahkan hal terkecil apapun bakal dicari dah,, secara gag langsung mungkin itu bukti kecintaan mereka terhadap idolanya,,
    Buat yang gag terima, kenapa mesti gag terima kalau misalkan emang bener aslinya mereka seperti itu toh merekanya fine2 ajah, gag mempermasalahkan,, kenapa kita mesti ribut coba,, cinta damai,, ayooo. . xDD
    Semangadh buat yang punya blog,,
    Btw, suka bkin penpic gaga?? Hihi. .

    BalasHapus
  64. haduh2 cowo aja dandannya lebih heboh satu juta kalilipat dari ane,,,,,,kalo ane deket mereka kek pembantu kotor ma majikan yak, wkwkwk.........

    BalasHapus
  65. haaa... *melongo*

    BalasHapus
  66. Paling keren Hide.........and than Hizaki.......

    BalasHapus
  67. BERARTI HYDE TUH cantiknya asli ya, mbak tengil?

    BalasHapus
  68. Wkkkkkk
    Liat ini postingan bikin sakit perut.

    Tapi beberapa komentar yang "beradab" sebelumnya kok bikin sakit kepala ya?
    Sorry bukannya mau ikut campur, tapi tolong hargai orang lain. Beda pendapat boleh tapi jangan memaksakan pemikiran ke orang lain. Toh yang kita anggap benar belum tentu itu benar. Mengkritik boleh, tapi seperti yang diungkap sebelumya, tolong yang sopan. Orang lain yang baca kan jadi enak juga.

    Kalau emang nggak suka ya udah. Nggak usah baca. Nggak usah flaming ke penulisnya selama tulisan itu sendiri nggak melanggar norma dan masih bermoral. 'Mind your own business' ajalah...

    Buat mbak KucingTengil njenengan nggak usah mikirin komentar-komentar yang terlihat tidak terpelajar. Itu semua tidak ada gunanya. Cuek ajalah, toh ini daerah kekuasaan anda, yang berarti mbak KUCING TENGIL BERHAK MENULIS APAPUN SELAMA ITU TIDAK MELANGGAR NORMA YANG BERLAKU.

    peace v(-.-)v

    Sorry nggak bisa ninggal URL, nggak punya blog.

    BalasHapus
  69. sorry... itu photo yuki non make up nya bkn yuki ituu. mau liat yuki non make up, buka blog dia di ameblo... bakal nemu bnyk banget kalo telaten liat satu2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu yg jadi yuki-versailles-non-make-up, yg sebenarnya adalah shun-vidoll-non-make-up..
      apabila berkenan, mohon diedit supaya ga misleading.. thanks.. ^^

      Hapus
    2. iya, domelsify benar.. yg yuki-versailles-non-make-up itu sebenarnya adalah shun-vidoll-non-make-up..
      kalo mbak kucing tengil berkenan, mohon diedit supaya tidak misleading.. thanks.. ^^

      Hapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks