Senin, 29 Maret 2010

Undang-Undang Hukum Yang Aneh

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol dan kadang ga masuk akal. inilah list ebebrapa Undang-Undang dari beberapa aturan dari negara lain yang aneh-aneh:

THAILAND :
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?)

FILIPINA :
Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :
Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

SWISS :
a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya. (GIMANA CARANYA KONSUMSINYA??? BELI GA BOLEH, BUAT NDIRI JG DILARANG ?? tapi kreatif juga hukumnya. intinya GA BOLEH MINUM ALKOHOL hehehehe )

SWEDIA :
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah. (kebayang ga, warna cat rumah disana monoton smua)

KOREA SELATAN :
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.(patut di tiru ma negara kita neh)

SINGAPURA :
a. Dilarang membeli/membawa permen karet terlalu banyak di Singapura. (dulu pernah kena denda mianya dibeacukai airport sinagpura gara-gara bawa permen karet kebanyakan ke Indonesia. huuuh...padahal itu permen karet oleh-olehbuat temen2. sebel... sekarang ga cuma permen karet aja yang kena denda di bea cukai, tapi rokok dan parfum juga benda yang terlarang dibawa banyak2)
b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada "I am a Litterer" (Saya seorang Peludah)
e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. (YA IYAAAAAAALAAAAHHHH...GILA APA PIPIS DI LiFT)

UNITED KINGDOM :
a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme. (nah loh?!?!emangnya yang dibuang itu bom?)

MEKSIKO :
a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat "memprovokasi" rekan kerja selama jam kerja.(setojo kalo ini mah)
b. Dilarang memaki di tempat umum.

ITALIA :
a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan.(YA IYALAAAAH...ANEH SOALNYA....)
b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.( besok kalo ke italia, kalo ada masalah disana langsung aja hantam ama kursi hehehehe???? ?)

AUSTRALIA :
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.(KENAPA DILARANG SIIIH…GA PENTING)
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah. (repot juga, kalo ada lampu rumah kita mati harus nelponin tukang listrik dulu)
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. (huahahahaha. .si pembuatnya sensi mawarna pink kayaknya.)

YUNANI :
Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

CHINA :
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

KANADA :
a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum. (lukanya borokan kali, jadi jijik kan)
b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan. (ya ampun...siapa juga yang nyiram bunga dikebun pas ujan. begooo)
c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada kecuali toilet rumah Anda sendiri. (trus kalo kebelet gimana? aneh deh...)
d. Dilarang memanjat pohon.(takut dikira monkey kali)

PERANCIS :

a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda "Napoleon". (kalo namanya Napoleoni gimana?!?!))

ISRAEL :
a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. (sadis euy..)
b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend :D)
c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.(baru tau ada surat SIS, Surat Izin Sepeda)

AMERIKA :
1. ARIZONA :
a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*)
b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.(takut bersin saat doa kali yaaa)
f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.(ya iyalah ^^')

2. ALASKA :
a.. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.(kalo bangun kan beruangnya bs berpose imut dulu^^)
b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3. ARKANSAS :
a. Pria diizinkan memukuli istinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!)
b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih…. Siapa juga yg mau????)
c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.(hihihihii)
d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu (kalo kambing???)


4. CALIFORNIA :
a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.(gimana mobilnya bisa jalan kalo ga ada pengemudi coba? aneh banget nih...)
d. Dilarang bersepeda di kolam renang. (APALAGI INI…)
e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
g. Dilarang bermain bowling di trotoar. (mangnya ada gitu yang main bowling ditrotoar?)

5. COLORADO :
a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. (YA IYALAAAH…GILA APA…????)

6. CONNECTICUT
a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. (SIRIK AJAH…)
c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun..(keburu abis kebakar dong bangunannya)
d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan. (takut salah potong kali yaaa nantinya)

7. FLORIDA :
a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.(kalo ga hamil dipenjara dimana???)
b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.(halahhh)
c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore. (PENJARA BISA PENUH NEH...HAHAHA)
e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

8. NEW YORK :
a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil. (YA IYALAH!!!! GA SOPAN TAU!)
b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.(why???)
c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.(WHAT…??? KALO LAGI ORANGNYA BUTA MODE GIMANA??????)
d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (Red: Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900..)
e. Dilarang menyeruput sup.
f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. (KITA SIH UDAH TAUUUUU….)


9. WASHINGTON :
a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.(ya iyalah, bisa kesedak ntar is dead deh)

ternyata banyak aturan yang aneh2 di luar negeri sono ya. insane dan terkesan maksa banget wakakakakak kalo di Indonesia, peraturan ada yang aneh yaaaa...hhhmmmm... kayaknya di Indonesia kayaknya, peraturan adalah buat dilanggar hakakakakakak

47 komentar:

  1. hahaha... unik-unik ya...

    BalasHapus
  2. @ Rock... Woooohoooooooooo... tumben ga jadi pertamax lagi Rock hahahaha

    BalasHapus
  3. WKAKKAKAKAKAK SEMUA ATURANNYA ANEH2 g bisa koment satu2 ngakak ..

    a.) Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan---->EMANGNYA KLO BABI HAMIL NGAPAIN????TERUS KLO DIPENJARA DIMANA?MANG ADA PENJARA UNTUK BABI???WADUH RIBET!!!

    b.)Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching--->EMANGNYA ADA POLISI YANG NGURUSI GINIAN(atau polisinya ahli mode semua)??!!HADUH RIBET AMAT..APALAGI SAYA ORANG G TAHU MODE..WONG TINGGAL PAKE !!!!

    INTINYA NEGARA2 itu ribet sekali ngurusi keperluan penduduknya yg ga penting, cat rumah harus izin waduh???n blablalabalal g habis klo dikomentari...

    DI INDO ADA ATURAN ANEH MI..
    JANGAN NGAKU PEJABAT KLO G KORUPSI...

    BalasHapus
  4. hahaha...yang paling aneh tuh peraturan di Thailand
    ngga boleh keluar ga pake celana dalem
    lah kalo anak kecil yang gak pake celana dalem lar2 dijalanan gimana??dihukum juga??
    heheh

    BalasHapus
  5. KOREA SELATAN :
    Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.(patut di tiru ma negara kita neh)

    nie dari semua yang paling aneh n berguna sekalee hahahhaha...
    andai indonesia kaya gini bakalan maju

    Blog walking
    kalau sempat main ke blog saya ya...
    http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
    nice to be friend

    BalasHapus
  6. hahaha ....
    hukumnya emng aneh bngt ..
    tp ada lucu nya tuh ...

    BalasHapus
  7. sedeng smua peraturannya.... :D

    BalasHapus
  8. ahahah mantab2 kreatif sekale

    BalasHapus
  9. @ Kang Tejo >>> DI INDO ADA ATURAN ANEH MI..
    JANGAN NGAKU PEJABAT KLO G KORUPSI... ooo begitu, pantas aja yaaa.... makanya banyak yang berlomba-lomba jadi pejabat. jadi itu maksudnya yaaa...

    wajarlah kalo peraturan itu yang aneh2 aja, seperti sekarang rokok aja haram.

    BalasHapus
  10. hahahakk..ada2 aja c bikin aturan aneh2 gt :))

    BalasHapus
  11. wkwkwkwk
    kunjungan perdana langsung dibawa ngekek gara2 aturan2 aneh ni....

    salam kenal dulu aja sobat....,

    --->>> sekarang nglanjutin baca aturanya..

    BalasHapus
  12. wkkwk.. aneh2 smua..

    d united kngdom, wnta gk blh mkn cklat d dpn umum.. itu pst tkut yg lain ngiri.. :p
    lgyn emg lbh baik mkn d kmr sndri, biar nggak ada yg minta bagian .. :)

    d australia, gk blh ngangkt tlpon d dring prtma.. mgkn krna takutny misscall doank.. jd tnggu dlu dring brikutny .. :)

    arkansas.. waah. nggk mau hdup dsna.. ms blh d pkulin suami maks 1x sbulan.. ckckck..

    kalo d indnsia, terapin bwt polisi d korsel mantep tuh.. hhoho..

    BalasHapus
  13. wkkwk.. aneh2 smua..

    d united kngdom, wnta gk blh mkn cklat d dpn umum.. itu pst tkut yg lain ngiri.. :p
    lgyn emg lbh baik mkn d kmr sndri, biar nggak ada yg minta bagian .. :)

    d australia, gk blh ngangkt tlpon d dring prtma.. mgkn krna takutny misscall doank.. jd tnggu dlu dring brikutny .. :)

    arkansas.. waah. nggk mau hdup dsna.. ms blh d pkulin suami maks 1x sbulan.. ckckck..

    kalo d indnsia, terapin bwt polisi d korsel mantep tuh.. hhoho..

    BalasHapus
  14. nyang di thailan....ribet bangets ye....geli ah...


    tapi kaolo di jakarta mesti disusun neh...

    dilarang pipis sembarangan...ingat banjir kemaren....
    bayangin dong...berapa banyak air nyang dikeluarin plus, got nyang mampet...trus air kiriman......
    biar ngurangin air...hehehe...

    BalasHapus
  15. sepertinya sobat sudah pernah keliling dunia ya

    BalasHapus
  16. Waduh aneh semua euy.....tuh org california,....emank binatang ngerti apa hhe........org thailand jg tuh ribet bgt....mesti meriksain dlu gtu satu2 pake celana Dalem ga hhahaa.....................aneh ...............

    BalasHapus
  17. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan,, Hahaha... Yang beginian pke dimasukkan ke dalam Undang-undang,, haleeeuuh.. ngaco ini mah. Undang-undang Italia ada nyelehnya juga.

    Australia juga parah, Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok. *Ini undang-undang apa toh*

    Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang. *Hahahaha...

    BalasHapus
  18. Itu beneran adanya yah mia..??

    itu sih aturan-aturan moral dan tata krama yang tdk tertulis,, tp kenapa di buat tertulis dalam Undang-undang..? ini yg bikin aneh,,, kacau dah ah...

    Dapat dari mana mi..?

    BalasHapus
  19. Ganti template lagi nih sepertinya..??
    knp dengan yg kemarin..?
    kan yg kemarin bagus tauuu....

    lebih cerah,,

    BalasHapus
  20. @Pho>>> iya dek pho... itu peraturan yg udah disahkan jdi UU tertulis yg mempunyai kekuatan hukum dan sanksi bagi yg melanggarnya (halahhhh keingat materi saat kuliah dulu)

    BalasHapus
  21. ternyata banyak sekali UU yang aneh ya...geli banget bacanya...

    BalasHapus
  22. hahaha.. ada2 aja peraturannya..
    kok ya mia bisa dapet2nya ni aturan2 unik seh.. tapi berguna kok, eh sapa tau ada yg mo pada ke luar sono.. :)

    BalasHapus
  23. hahaha... beneran nggak ni Non? darimana sumbernya? hehe.. kok Undang-Undang aneh gitu? hehe..

    o iya,salam kenal ya...:)

    BalasHapus
  24. b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.(why???)
    di new york kalau di atas jam 10 suruh pake apa ini terus?
    pake kaos kaki ta?
    dingin mungkin di sana yah?
    hihi...

    BalasHapus
  25. @Jimox>>> sumbernya dari berbagai sumber mia kumpulin dari ahsil pelacakan di google^^, trus mia ambil peraturan yg benar2 aneh aja. Soalnya ada beberapa negara lain, tapi Mia ambil yg bnar2 aneh aja

    BalasHapus
  26. wuah, hukum2ny kren nih. Btw, asli mo tahu, ngmbilny dr mn aj nih? Kykny lmyan keren, bs dmsukin bahan artikelku ntr...ksih thu dunx :P

    BalasHapus
  27. heheheheeh, bener2 aneh... yang australlia khususnya.. :-)

    BalasHapus
  28. ITALIA :
    a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan.(YA IYALAAAAH...ANEH SOALNYA....)
    b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.( besok kalo ke italia, kalo ada masalah disana langsung aja hantam ama kursi hehehehe???? ?)

    :-DDDDDDDDDDD

    BalasHapus
  29. wah, ada-ada saja yah hukum d negara-negara tersebut. unik :D

    maaf yah mbak baru berkunjung.

    BalasHapus
  30. Ada-ada aja ya..emang aneh2 banget, gimana kalau itu diterapkan diIndonesia, bisa heboh sepertinya..

    BalasHapus
  31. hahahaha :))
    ada² aja
    kreatip dahhh
    salam kedal miau... ^^

    ada AWARD buad miau disini ^__*
    http://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2010/03/penjelasan-mizz-black.html

    BalasHapus
  32. wkwkwkwkwkwkwkwk no comment....wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  33. wah jangan2 yg g punya selera humor di postingan sebelumnya gue nih, thanks ya hahahahhaa

    BalasHapus
  34. gak boleh beli rokok tapi boleh merokok, sip,

    BalasHapus
  35. hahahahaha... lucu abizzz miww... hahahahaha... (jd ga berhenti ktawa) :))

    BalasHapus
  36. itu dibikin repot sendiri x ya...
    haha....
    ada ada aja.

    BalasHapus
  37. aturan soal meludah boleh juga tuh buat di jakarta

    BalasHapus
  38. @ Raxen>>> tulisan ini udah lama Mia bikinnya Rav, udah pernah Mia posting dulu banget di blog ini (bulan januari) hihihihi, tapi Mia posting lagi solanya pada belom banyak yg tau hahahaha. Hmmmm... Mia dapetnya gabungan dari berbagai sumber Rav, coba aja googling. pasti nemu deh

    @Lenny>>> Hiyaaaaa... lenny datang lagi^^

    BalasHapus
  39. jiahahahahahahaaa.,.
    sememang aneh neh aturannya

    untuk dilarang meludah di Singapura karena untuk menghilangkan budaya suatu etnis sekaligus menjaga kebersihan

    BalasHapus
  40. Nemu dari mana nih undang2 yg antik ini..? hehehe
    BTW undang2 dari Indonesia yg aneh apa ya..?

    BalasHapus
  41. selamat malam, kawan. maaf karena saya sudah lama tak berkunjung.
    have a nice blogging time ya ^_^

    BalasHapus
  42. Gyaaa...kocak bangett :D :D :D

    tapi peraturan plat nomor yg di Filipina itu hampir diplikasikan di Jakarta loh (untuk mengurangi load kendaraan pribadi). Trus klo ngcat musti seijin pemerintah mungkin catnya yang ramah lingkungan gitu saaayyy.

    Tapiiii....saya paling nga setuju sama peraturan Meksiko yg nglarang cewe pake rok mini. Bukan salah kita dong dilahirkan cantik sehingga pantas pake rok mini, tapi salahkan pikiran laki-laki yang isinya cuma seks melulu sehingga gampang terprovokasi. Ini sih udah masuk dalam ranah gender.

    BalasHapus
  43. uwakakka..di swiss saya bisa beli wine kok.. wine tidak teRmasuk minuman beRaLkohoL kali ya...=D

    BalasHapus
  44. ckakakakakakak, gak tahu deh tetangga kontrakan pada ngira aku udah gila gara2 15 menit baca nih post ngakak2 dewe, dirimu tuh ya ancene :D

    oke tak simpene tak save di notepad, buat referensi kalo lagi berlibur keluar yak???biar pas kalo sok sokan nyapa bule sambil ngupil gak dipenjara :D

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks