Selasa, 16 Maret 2010

Tips Memilih Hadiah Ultah Buat Cewek

YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEY.... I am back everyone.... plok plok plok... akhirnya Ryuu Mia sehat kembali walau ga semua memory di hard disknya balik 100% kayak semula. mana susunannya kacau buanget >_< dah gitu tampilannya standar banget. Hhhhhh mesti kerja keras buat ngerapiin file2nya dan mempercantik tampilannya kembali nih

Ok, kali ini akan ngebahas tentang hadiah buat cewek sesuai dengan request dari Seal-kun (moga2 ga telat ya Seal, maafin kalo telat, soalnya ga nafsu bikin postingan selama Ryuu Mia rusak kemaren T^T). So kali ini, postingan ini dipersembahkan (ceileeee) buat teman2 blogger cowok yang suka bingung cari ide ngasih kado buat cewek. Mia akan ambil dari perspektif berdasarkan zodiac

Here we goes


Hadiah buat cewek berdasarkan zodiak


CAPRICORN
21 Desember – 19 Januari (aye neh... inget2 yaaa hahahaha ga penting)

Capricorn gak pernah memandang kado dari besar dan kecilnya. Tapi soal kualitas bagus engganya tu barang, Capricorn memang jagonya. Karena itu perlu waktu buat memilih kado buatnya. Bukan jenis bendanya, tapi mutu dari benda itu. Termasuk yang suka ikutan mode, akan lebih senang kalau diberi hadiah yang klasik dan gak bakal ketinggalan jaman. Keindahan abadi, gitu loh.

Buat Cewek

Bisa berupa kaset lagu-lagu favoritnya. Gak melulu lagu baru lho! lagu lama juga bakal bikin dia happy asal itu lagu yg dia suka. Novel atau buku bacaan yang seru atau sesuai dengan genre yang dia sukai.Blus dengan model feminin dan anggun (ingat ANGGUN) karena cewe capricorn mempunyai sifat konservatif tapi tetap elegan. Kado kecil berupa alat make-up seperti lipstick atau kuas wajah juga bisa jadi pilihan. Kalau mau gampang, karena kebanyakan cewek Capricorn doyan difoto, kado berupa frame foto dengan model apapun akan bikin mereka happy (hmmm... ga berlaku buat mia nih). Jika ingin memberikannya bunga, jangan memberinya bunga palsu atau plastik. Karena Capricorn tidak menyukai kepalsuan. Berilah rangkaian bunga asli (asal jangan bunga bangke aja) atau tanaman hias langsung dengan potnya. Maka ia akan senang hati merawatnya.

AQUARIUS
20 Januari – 18 Februari

Kado buat Si AquaRiuS
Agak susah nih nyari kado buat Aquarius, karena karakternya yang khas. Untuk gampangnya, Aquarius suka yang asli, agak konservatif alias klasik dan lebih memilih yang warnanya netral atau transparan. Bukan korban trend dan punya gaya sendiri dalam memilih barang. Makanya, kado kreatiflah yang bakal dapat perhatiannya.

Buat cewek

Paling aman, kasih bunga. Mau satu tangkai atau satu buket itu tergantung kocek dan kreativitas. Tapi yang perlu diperhatikan, asli, bukan bunga kertas atau plastik. Baju bermotif kotak-kotak kecil dengan warna lembut juga bisa jadi hadiah menarik. Kalau si cewek Aquarius punya hobi baru, KENALI hobinya. Info tentang itu bisa jadi hadiah bagus, lho!


PISCES
19 Februari – 20 Maret

Tips MiLih Kado Buat si PisCes
Perhatian, itu yang paling penting buat Pisces. Karena itu biasanya mereka gak terlalu memperhatikan barangnya, karena sudah kerepotan menerima perhatian! Tapi ada yang gak boleh kelupaan, yaitu kartu ucapan yang menyertai kado. Mereka akan senang sekali menyimpannya sebagai kenang-kenangan.

Buat cewek
Mereka akan terkesan pada kado yang kamu buat sendiri. Apapun bentuknya! Misalnya puisi yang indah ataupun kerajinan tangan hasil prakaryamu. Orang Pisces sangat menghargai usaha dan kreativitas. Kalau bukan hasil buatan sendiri alias beli, berikan sesuatu yang berguna seperti baju tidur yang lembut.


ARIES
21 Maret – 20 April

Tips cari kado buat ARIES
Selalu antusias dan gembira tiap kali menerima hadiah apapun, nggak peduli dengan bungkusnya. Pokoknya pengen cepat dibuka dan tahu isinya!!.. Karena itu nggak perlu deh repot-repot menghias bungkus kado buat sang Aries, soalnya mereka biasa merobek langsung bungkusnya! Akan lebih antusias lagi kalo kado ultah itu datang nggak cuma di hari ultahnya!

Buat cewek
Buku-buku cerita fiksi ilmiah atau tentang kerajinan tangan. Atau yang agak serius seperti buku-buku pengetahuan juga boleh! Pernak-pernik rambut, scarf atau kerudung tipis juga disukai karena ia menyukai penampilan dengan pelengkap kaya gitu. Cincin fungky yang eye catching dengan warna terang akan membuatnya berterima kasih.

TAURUS
21 April – 20 Mei

Tips Milih Kado buat Si Taurus
Biasanya Taurus akan melihat hadiah secara keseluruhan. Soalnya dari situlah mereka akan menilai perhatian yang diberikan oleh si pemberi kado. Secara keseluruhan maksudnya dari kertas pembungkus, kartu ucapan sampai kadonya. Kalau mau memberi sinyal atau perhatian lebih, sampaikan lewat kado di hari ultahnya. Itu saat paling pas!

Buat Cewek
Pajangan pecah belah yang terbuat dari gelas atau keramik, dengan motif feminin dan lembut seperti bunga atau pita-pita. Selain itu, hal yang bisa menunjang penampilan dan menunjukkan kecewekannya seperti scarf atau berbagai aksesoris dari macam-macam bahan dan jenis. Kacamata hitam yang nyaman juga bisa jadi kado andalan tuh! Perlengkapan untuk merawat tubuh atau rambut, kenapa enggak?

GEMINI
21 Mei – 20 Juni

Kado Buat si Gemini
Gemini menyukai keindahan dan selalu senang kalau mendapatkan hadiah. Yang mendapat perhatian bukan melulu isi kadonya, melainkan kata-kata yang tertulis dalam kartu ucapannya. Puisi dan kata-kata indah dalam kartu ucapan bisa jadi nilai plus kado kamu! Kalaupun memperhatikan harganya, buat Gemini itu sebagai pegangan untuk membalas pada si pemberi sewaktu-waktu

Buat Cewek
Alat-alat makeup, peralatan mandi dan tas. Rata-rata mementingkan penampilan, kalau mau kasih sepatu akan lebih disukai yang modelnya terbuka kayak sepatu sendal. Cewek Gemini termasuk kolektor tas, model apapun pasti akan dipakai bergantian. Tapi memang lebih menyukai yang modelnya abadi dan sederhana! Boneka imut? Oke juga!

CANCER
21 Juni – 20

MiLiH HadiaH Buat si CanCeR
Warga cancer suka menyimpan pemberian dari siapapun dan dalam bentuk apapun kecuali makanan. Bisa sampai tahunan lho, kalau menyimpan! Seringnya orang Cancer mengingat dengan baik apa yang pernah diterimanya. Baik kado maupun pemberinya. Karena itu kalau mau ngasih kado, cari yang tahan lama! Kalaupun hadiahnya nggak tahan lama, jangan lupa sisipkan kartu mungil untuk disimpan!

Buat Cewek
Perhiasan mungil berupa anting, cincin, gelang atau liontin yang terbuat dari perak. Apalagi kalau lengkap dengan tempat perhiasannya yang unik dan terbuat dari kayu. Tapi kalau mau repot sedikit, kaset rekaman full lagu-lagu memori bakal bikin dia jingkrak-jingkrak!


LEO
21 Juli – 21 Agustus

TiPs ngasih Kado Buat Si LeO
Suka atau enggak dengan kado yang diberikan, antusias Leo nggak akan pudar. Daya tarik sebuah kado sangat kuat buat mereka, dan itu bakal kelihatan jelas lewat matanya yang berbinar. Memang nggak biasa menilai kado dari bendanya, tapi jangan bohongi Leo dengan bungkus kado yang indah tanpa isi yang sebanding. Bisa ngamuk!!!..

Buat Cewek
Kue tart kecil dengan sebatang lilin untuk suasana romantis dan spesial atau tiket menonton konser musik bisa jadi surprise yang menyenangkan. Satu cone ice cream atau sekotak coklat bisa jadi pilihan berikutnya. Mau menarik perhatiannya? Bantu mereka menyiapkan pesta atau acara sesuai rencana yang dibuatnya.

VIRGO
22 Agustus – 22 September

Kado Buat ViRGo
Banyak hal yang bikin orang virgo tertarik. Jadi alternatif kado buat orang Virgo sebenarnya banyak banget. Kalau nggak karena terbiasa atau bujukan lingkungan, orang Virgo jarang melihat kado dari harganya. Yang penting pas! Saat ulang tahun atau hari-hari istimewa lainnya, orang Virgo siap kok menerima kado apa saja!

Buat Cewek
Pajangan untuk ditaruh di kamar atau meja belajar. Jam duduk, bolpoin atau foto dirinya hasil jepretanmu sendiri. Cirinya, berbentuk unik atau bergambar tokoh kartun kesukaannya. Time planner berwarna cerah akan sangat berguna mengingat jadual kegiatan cewek Virgo yang biasanya padat dan sifat pelupanya yang menonjol.

LIBRA
23 September – 22 Oktober

TiPs MiLiH Kado Buat LibRa
Senang banget kalo banyak orang ingat ultahnya dan memberi kado saat itu juga. Nggak ragu-ragu memperlihatkan kado dari seseorang kepada orang lain walaupun bisa bikin orang iri. Jadi kalau nggak mau malu kadomu dilihatin orang mesti kasih kado yang bagus! Tapi menurut si Libra sendiri, mahal bukan ukuran!

Buat Cewek
Senang diberi hadiah yang bisa nambah cantik dan bisa untuk bergenit-genit dengan wangi yang khas. Misalnya talc atau sabun dengan keharuman bunga lembut. Tas sekolah dengan ukuran besar dan warna netral bisa membuatnya tampil pede. Tapi untuk pilihan kaus kaki, beri yang warna warni!

SCORPIO
23 Oktober – 22 November

TiPs CaRi Kado Buat Si SCoRpiO
Orang-orang Scorpio umumnya punya gengsi tinggi, semangat dan antusiasme yang khas. Untuk hadiah, sesuatu yang ‘berkelas’ alias bermerk dan bisa menaikkan gengsinya akan disukai – bahkan dipuja. Umumnya doyan belanja, jadi tahu ‘barang bagus’. Karena itu perlu kocek tebal unutk memberi kado padanya. Cuma bukan berarti kado yang nggak berkelas atau ngga mahal nggak dapat perhatian lho!

Buat Cewek
Pokoknya yang bikin bodi jadi wangi, seperti minyak wangi, body lotion, sabun mandi atau body foam, bakal mereka terima dengan senang hati. Juga tas kecil pelengkap penampilan atau tank top. Jangan lupa semua dari merk favorit. Tapi kalo mau simpel, traktir aja mereka di resto populer tempat orang top ngumpul.

SAGITARIUS
23 November – 25 Desember

Milih Kado Buat Sagitarius
Nggak susah cari kado pas buat teman-teman dari zodiak ini. Umumnya mereka sangat menghargai kado apapun yang diberikan. Tapi akan lebih senang lagi kalau benda itu ada hubungan dengan dirinya. Bisa yang mengusik memori atau sesuatu yang membuatnya yakin bahwa kamu benar-benar mengenalnya. Nggak perlu mahal asal berguna.

Buat cewek
Sesuatu yang bertuliskan namanya atau ciri khasnya. Bintangnya, tanggal kelahiran atau apapun. Bisa berbentuk bolpoin, notes, atau handuk. Pernak-pernik hiasan juga pilihan bagus. Makin kecil dan rumit membuatnya, cewek Sagitarius akan makin menghargainya. Kalau mau ngasih makeup berupa lipstik atau bedak, pastikan dari merk yang selalu dipakainya.

Jika masih bingung, berikut ada tips kado ultah yang disukai cewek:

1. Jika dia sifatnya romantis, berikan dia kejutan makan malam candle light dinner nan romantis dan hadiahkan boneka bernuansa pink atau bunga atau cincin dan kalung hehehehe

2. Jika sifatnya tomboi, ajaklah ia melakukan kegiatan seru seperti memancing, hiking, atau kegiatan outbond atau tempat kegiatan seru yang menjadi favoritnya. Undang teman-temannya agar acaranya lebih seru. Hadiahnya cukup baju atau sepatu army/sporty, atau benda yang simple yang sesuai dengan sifatnya.

3. Hadiah yang bersifat safety (tapi jgn sering2) adalah boneka beruang atau boneka bantal. Warna bonekanya disesuaikan dengan warna kesukaannya. Jangan lupa di sisipkan kartu ucapan selamat ulangtahun

4. Yang lebih mudah, hadiahkan sesuatu yang menjadi hobinya. Misalnya jika dia doyan doyan nonton, traktir aja nonton ke bioskop atau DVD film yang dia suka.

5. Terakhir, tanya dia apakah ada sesuatu yang dia ingini. Lebih gampang dan ga usah pusing2 kan untuk memutuskan apa yang akan kita hadiahkan. Tapi misalnya dia minta sesuatu diluar 'dana' yang udah disiapkan, seperti mobil, kasih aja mobil-mobilan hahahaha kidding. Yang benarnya, tanyakan alternatif hal lain yang dia ingini dan sesuaikan dengan budget dan kemampuan anda.

Semoga bisa membantu buat para cowok yang masih pusing nyari kado ultah buat temen atau pacarnya.


26 komentar:

  1. Yaay.. ucing balik lagi... ^^
    hmm.. tips bwt kado ya! ini bisa bwt cowo juga kan!! soalnya bener jg ama kriteria gw.. =)
    Nanti gw terapin deh.. ngasi ke cewe.. moga2 sukses...

    BalasHapus
  2. ah, masih meragukan nih. beneran gak tuh? gemini suka puisi n kata2 indah? wah, kl ak mnding prefer sth edible than a words...trs cewe sagitarius berart sk yg repot2 y? waduh...

    :( *complex abiz ya cewe tuh*

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah.... sudah balik lagi, mo ngasih kado apa yaa ama Miaw's. hmmmm..... kasih kado ucapan Selamat aja sudah bisa balik lagi n berkumpul kembali sama para blogger lainnya.

    Kita lahir hanya dengan 1 hati jauh di dalam diri kita. Mengingatkan kita pada penghargaan dan pemberian cinta diharapkan berasal dari hati kita yang paling dalam. Belajar untuk mencintai dan menikmati betapa kita dicintai tapi jangan pernah mengharapkan orang lain untuk mencintai kita seperti kita mencintai dia.

    BalasHapus
  4. ya bahas zodiak juga cing...kemarin saya juga bahas zodiak tapi g da hubungannya dg kado..
    darimana bisa nyimpulin kaya gini cing?penelitian?^^

    klo tanya ma tu orang mau apa..itu g surprise cing..mending melakukan investigasi n tanya temen2nya tentang dia mau apa..

    klo mau mobil g da dana ajak aja naik angkot sebagai hadiah ulang tahun..:)

    BalasHapus
  5. Ahhaaa... Kebetulan sekali !!.
    2 hr lg dia ulang tahun (19 m).
    terima kasih informasinya.

    BalasHapus
  6. wah...
    saya gak pernah mengkado cewek..
    hahaha..
    eh, mengkodo cewek menurut zodiak ada yah...
    baru tau ikz..
    makasih infonya yah...
    salam

    BalasHapus
  7. Waduh sudah terlalu lama saya tidak beri hadiah untuk seorang perempuan, hehehe.
    Ya krn perempuan yg akan saya beri hadiahnya juga belum ada, hehe

    BalasHapus
  8. doi q bintang'y apa yah -_-"

    BalasHapus
  9. @Mizan>>> buat cowok beda lagi. ni buat cewek aja. tapi kalo cocok ma kamu ya ga apa2 deh

    @Raxen>>> kalo meragukan, tambahin dunk infonya hahaha

    @Harto>>> thanks pak^^

    @Kang tejo>>> wkwkwkkw... nyinggung2 angkot neh hahaha

    @Kolom ponsel>>> sippp semoga berguna^^

    @fai chong>>> makanya, skali2 kasih kado dong macewek hehehehe

    BalasHapus
  10. kaya @ kang tejo
    klo mau mobil g da dana ajak aja naik angkot sebagai hadiah ulang tahun..:)

    (zaman begini naik angkot mna mau cew2 diajak pergi naik angkot yg ada ngelum mulu dia) ya gak mia???
    kalau saya sich kalau milih2 kado mungkin bukan berdasarkan ini, yang pertama dan yang paling utama ya keberadaan kantong klo kantong kosong mau bilang apa ya gak???

    klo lg benar2 kepepet mendingan ajak ja ke warteg makan, lauknya jengkol dah *itu jg dah mantabbb banget tuh

    BalasHapus
  11. hmm....gak deh, trims. Utk yg satu in asli lpas tngan *biasa ngasih kado, tp ttep kna hujat terus* :P

    bt anyway, thx infony y, worth 2 try. Tp kl g bner... *siapin telor buat nglempar mia*

    BalasHapus
  12. @Moenas>>> jangan kayak gitu, Mia angkot girls neh. kemana2 ngangkot wae *tabok moenas pake angkot*

    @Raxen>>> ya iyalah dihujat, kamu kasih kadonya berupa dus kosong aja. udah gitu, dusnya sobek2 lagi. gmn ga kena hujat hahahahaha

    BalasHapus
  13. @moenas: Mia bukan hanya angkot girls tapi juga Zodiak girls heheheh...mau nyaingin mama lauren mi?*sambil bandingin foto mia ma mama lauren*..
    ternyata mirip juga wkwkwk*komat-kamit baca doa pengusir mia*

    BalasHapus
  14. pantas deh wa diputusin terus....

    gitu ye....

    BalasHapus
  15. Tips yang sangat bermanfaat miaw...

    BalasHapus
  16. wah daku leo neh... duh ternyata giru ya...mudah ngamuk... :-)

    BalasHapus
  17. heheheh, ntar calonku saya kasih neh referensi....

    BalasHapus
  18. zodiak lagi nihh di tempat kang tejo bahas zodiak jugaa...asyiikk nih dapett kadooo

    BalasHapus
  19. welcome back.. hehehe..
    Itu kado khan buat cewe seperti kita Mia, yang buat cowo ada gak ???

    BalasHapus
  20. hehe... mia benar... keboo kan capricorn, dan keboo memang mandang dari mutu. mau tas LV tapi palsu yang KW super juga nggak bakal keboo lirik, hehe.. soalnya nggak ada duit..hehehe... jadilah tetep pake tas kresek(plastik)

    BalasHapus
  21. Waaaakkkkkhhhhh Miaw baee dechhh ^^


    thank u2x........ lama juga nich gak ngeblog lagi diriku.... Miaw TOP dahh pokonya.......n tiap posting seru2x trus...hahahhaa

    BalasHapus
  22. Permisi, mau rekomen ni

    Peri Gigi Shop
    Cari boneka, souvenir, Fancy Stuff, Bantal Lucu, Barang Custom : MUG, TAS Ransel anak, HOTs MUG, Kaos, Pin, Gantungan Kunci, Mouse Pad .... semua ada di --------------------- > www.perigigishop.com

    Happy Hunting !

    BalasHapus
  23. ini judul lagu nya apa?? please

    BalasHapus
  24. saya setuju dengan Boneka Pasti kebanyakan cewek suka, apa lagi buat yang masih remaja :)

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks