Rabu, 14 April 2010

Tanda Kekuasaan Allah Pada Seorang Balita -bisa membaca Al-Quran dan Sholat padahal bukan dari keluarga muslim-

Dari kemaren susah nyari ide mau ngeposting apa, akhirnya tadi malam iseng-iseng main ke youtube. Dan Mia menemukan Video menarik yang di upload oleh salah satu pengguna Youtube di Malaysia, yang judulnya "Budak 5 tahun lahir bukan dari Islam tahu mengenai islam" Kalo di artiin dalam bahasa Indonesia jadi gini. "Anak usia 5 tahun lahir bukan dari keluarga islam, tahu tentang islam"

Bisa dilihat videonya saat dia memberikan ceramah di sini saat ia berusia 4 tahun, dan di sini saat ia berusia 5 tahun, dan di sini (sorry ga di upload di blog ini, inetnya lelet T^T)

Kayaknya ni anak berasal dari afrika (dilihat dari fisiknya) dan ada salah satu video membuat judul Tanzanian Miracles kid (bisa dilihat di sini), yang berarti ia berasal dari Tanzania.Dan di video ini, anak ini sedang memberikan ceramah ke India dan diliput di tivi India.

Ajaibnya, bocah ini sudah bisa berbicara dalam 5 bahasa (English, French, Italian, Swahili and Arabic) semenjak ia berumur 1 tahun (Hmmm.. termasuk kategori anak indigo juga dia) tanpa belajar sama sekali. Pertamakalinya keajaiban Allah atas anak ini adalah ketika ia berumur satu tahun, tiba-tiba orangtuanya dikagetkan mendapati anaknya berbicara bahasa arab. Karena orangtuanya adalah keluarga non muslim (bukan arab) jadi mereka tidak mengerti apa yang dikatakan oleh anaknya. Ketika orangtuanya mencari penerjemah bahasa arab, inilah arti kata yang diucapkan oleh anak mereka.

"Kalau kamu beriman maka kamu akan diterima oleh Allah"

Setelah itu, anak yang baru berumur 1 tahun itu dengan sendirinya sudah pandai membaca Al-Quran dan ia mengatakan, ia akan menjadi seorang penghapal Al-Quran dan hadist. Dan ia selalu menjalankan sholat 5 waktu dengan benar padahal tidak ada seorangpun yang mengajarinya bagaimana gerakan sholat dan bacaannya (karena keluarganya tidak ada satupun yang beragama islam)

Orangtuanya yang tergetar batinnya melihat kekuasaan Allah atas anaknya, akhirnya memeluk islam.

Saat ia berumur 5 tahun, dan ia mendapat gelar Sheikh Sharifrudin dan sudah menghapal seluruh isi Al-Quran dan Al-Hadist secara benar. Dan sekarang ia sering diundang sebagai penceramah dengan 5 bahasa yang ia kuasai.

Sungguh, sudah banyak tanda-tanda kekuasaan Allah yang sudah Ia perlihatkan kepada kita, dan sehendaknyalah kita bisa merenungkan, memahami dan membuat iman kita bertambah kuat dan bertaqwa dalam mengimani rukun islam.

"Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di segala wilayah bumi dan pada diri mereka sendiri, hingga jelas bagi mereka bahwa Al-Quran itu adalah benar. Tiadakah cukup bahwa sesungguhnya Tuhanmu menjadi saksi atas segala sesuatu?" [QS. Al- Fushshilat]

"Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, Maka peliharalah kami dari siksa neraka."(surat Ali-imran ayat 190-191:)

41 komentar:

  1. subhanallah da banyak tanda kebesaranya ditunjukkan pada kita..semoga iman didada ini makin kuat dan selalu dijalan-Nya..

    klo saya umur 5 tahun masih belajar huruf hijaiyah sambil nonton mak lampir..hiks

    BalasHapus
  2. allahu akbar....
    bingung mau komen apa....

    BalasHapus
  3. Subhannallah ...Allahuakbar...ucapan itu rasanya yang paling tepat ..

    BalasHapus
  4. Allahuakbar,,,,
    sayang ya ndak ada video nya,,,,,

    BalasHapus
  5. Alllah telah menunjukkan kekuasaan-NYA, Semoga kisah ini menjadi inspirasi dalam menambah nilai keimanan dan ketaqwaan...

    BalasHapus
  6. di afrika hmm masih sodara kang-tejo kayaknya he he. jadi inget cerita temen tentang keponakanya yg jd hafidz saat umurnya baru 5th. istilah bahasa pesantren kang-tejo kalo ga salah: ladunni.. kalo istilah indigo mah banyak non dan arahnya kadang2 ada yang 'belok di pertigaan' :D

    BalasHapus
  7. @Lady Yulia>>> videonya ada tuh, klik aja tulisan disini yg berwarna yellow, ntar lgsg ke buka link ke youtube nya^^

    BalasHapus
  8. @jiox>> org yg membelokkan arti indigo ke pertigaan itu, adalah orang yg menilai sempit arti indigo. Indigo itu ga harus punya six sense atau berhbgn dg hal gaib loh, tapi mempunyai bakat ttu yg bisa dikuasainya sejak dini bahkan tanpa harus belajar sebelumnya, itu dah termasuk kategori indigo jg.

    BalasHapus
  9. subhannallah...
    jadi bingung mau komen apaan...
    salut banget ma ntu anak...ckckckck
    kekuasaan Allah SWT...

    BalasHapus
  10. Subhanallah... Sungguh tak ada yang tak mungkin baginya.
    Betapa Besar kuasanya... Allahu Akbar

    BalasHapus
  11. subhanalloh, thanks neh Mia, semoga makin meningkatkan keimanan kita...

    BalasHapus
  12. Wahh,. ini memang anak ajaib, kurang lebih aja sama Mia.
    bedanya waktu kecil mia sudah bisa bahasa jawa,. hehehehe becanda piss. (kenal aja baru di blog) hehehe

    BalasHapus
  13. @Matakaki>>. wakakakakak mia ga bisa bhs jawa bro :P

    BalasHapus
  14. Subhanallah... luar biasa sekali ya, betul2 anak yang terpilih...

    BalasHapus
  15. hi
    how are u
    i like the post its really great ,

    BalasHapus
  16. kun fa ya kun...bila Allah berkehendak maka terjadilah...

    BalasHapus
  17. subhanallah sungguh sebuah mukzizat... umur segitu sudah pintar berbahasa dan mengenal islam

    BalasHapus
  18. wow...anak itu keren bener, bisa bicara banyak bahasa...selalu ada hal yang terlihat mustahil ya, tapi bagi Tuhan ga ada yg mustahil

    BalasHapus
  19. saya sampai terpekur membacanya..
    sungguh kekuasaan Allah teramat jelas, jadi apalagi yang menghalangi kita tuk meyakininya?
    Subhanallah..
    Terima kasih miaw tuk sharingnya :)

    BalasHapus
  20. Subhanallah.. tanda² kebesaran Allah makin jelas
    >_<!
    Allahu Akbar...
    syukron udaa share ^^

    BalasHapus
  21. uda ke tkp..
    Subhanallah..ga ada yg ga mungkin oleh-Nya
    nice share miaww :)

    BalasHapus
  22. Subhanallah... itulah salah satu dari sekian banyak kebesaran Allah.
    trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat.

    BalasHapus
  23. Islam memang anugerah dan hanya untuk orang-orang yang berfikir.. satu anugrah Allah yg lain adalah kucing diciptakan berbulu halus trus enak di uyel-uyel, di pelukin, di gigit, di kunyah >,< trus ucing tuh lucu, coba pikir... apa itu bukan anugerah hehehe...-_-

    BalasHapus
  24. saya juga gak bisa bhsa jaya xixixi ....

    BalasHapus
  25. Subhanallah... Semoga bisa jadi panutan baik bagi umat Islam nantinya...
    Makasih uda berkunjung... :)

    BalasHapus
  26. wahhhhhh dari AFSEL kang tejo kenal tuh mia orangnya soalnya diakan seseorang yg mau menjadi presiden di negara tsb...

    saya dah pernah nonton mia dah berabad-abad yg lalu kli ixixixi

    waduhhh mia URL comentnya mana????buka donk kan saya gak sesalu login setiap hari hik,,hik,,hik,,,
    MOENAS

    BalasHapus
  27. ..:: silaturahmi ::..
    makasih mbak kucing...
    Maha Besar Allah penguasa seluruh alam.

    BalasHapus
  28. betul..inilah kekuasan Allah..

    BalasHapus
  29. kejadian tersebut merupakan suatu kebesaran-Nya

    BalasHapus
  30. Allah Maha Besar
    kun fayakun

    BalasHapus
  31. Tiada yang tidak mungkin dengan izin Allah. Tiada yang mustahil dengan kehendak Allah. Allah Maha Besar dan Allah Maha Berkuasa. Allahuakbar.

    BalasHapus
  32. Tiada yang tidak mungkin dengan izin Allah. Tiada yang mustahil dengan kehendak Allah. Allah Maha Besar dan Allah Maha Berkuasa. Allahuakbar

    BalasHapus
  33. Subhanallah... Allah menampakkan Kekuasaannya..

    BalasHapus
  34. Ini adalah kekuasaan Allah,, segalanya bisa terjadi....

    mau lihat videonya dulu yah... check out now

    BalasHapus
  35. iyun al habsy14 Mei 2010 03.17

    maHa SucI AllaH yaNg TeLaH MeNjAdI KaN LaNiT DaN BuMi Ini . . .
    KiTa SeBaGi UmAt IsLaM WaJib BeRTAkWa KpAdA nYa dAn MeNjAuhI SeMuA LrAnGaN NyA wAsAlAm dArI mUhAmmAd YUnUs

    sEmOgA kItA BeRTaKwA KePaDa AllAh SwT AMMMMMMMIIIIN

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks