Rabu, 13 Januari 2010

Pengalaman Di Minggu Kedua Januari 2010

HUAAAAAAAAAAAAAAAAA.... Minggu kedua Januari ini banyak hal-hal yg bikin bete walau ada juga yg fun^^ and again, yg bikin bete itu waktu tugas ke jakarta. cebellllll... napa ya, dari dulu mia ga pernah akur ma yg namanya jakarta. Pasti adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aja peristiwa bikin bete.

1. I really not fit in Jakarta.

Dulu pernah ampir di culik di Jakarta, Alhamdullillah bisa selamat. Shock banget abis kejadian itu, kemana-mana jadi suka bawa pisau lipat deh hahahaha lebbay yak??? namanya juga trauma jelir
trus pernah juga di gangguin ma preman-preman (mau ngelawan tapi takut. Badannya gede-gede sih. Mana bertiga lagi. Alamak jaaangggg... Syereeemmm. Tapi dah siap2 mau keluarin pisau buat kelahi kalo mereka macam2. Ati2 loh, Mia kalo dah survive mang suka ekstrim. Namanya juga survive jelir) untung aja di tolong ma supir taksi yang mangkal di sana huuhuhuhuhu thank u pak. Waktu di jembatan penyebrangan juga pernah di kejar-kejar ma cowok lagi mabok. UGYAAAAAAAAAAAAA.... nasib...apes banget.

Kata teman Mia, kayaknya Mia kok kayak magnet sasaran kejahatan ya hahahaha abisnya apes banget T_____T
tapi kalo ke Jakartanya bareng temen-temen lancar2 aja. Nah, kalo pas lagi sendirian deh, ada ajaaaaa kejadian apesnya. (tapi kalo di Bandung Alhamdullillah so far so good, meski ada yg ga enakin juga kayak banyak copet and jambret. Tapi ga nyampe ngancem keselamatan jiwa kayak di jakarta T____T)

Seperti baru-baru ini nih, ketika me and my friend wanna lunch di sebuah mall di Jakarta (ga usah disebutin nama tempatnya, ntar kena UU ITE lagi hehehehe). Nah sekalian deh kita ngetik-ngetik hasil liputan di sana. Waktu dah dapet tempat di suatu sudut di foodcourt, temen mia ini kebelet BAB. Jadi selagi nunggu pesanan makanan datang dan my friend is come back, jadi Mia ngetik sambil browsing di laptopnya.

Lagi asyik-asyiknya berkutat di depan laptop, tiba-tiba ada yang duduk di meja Mia. Kirain temen mia itu dah balik dari toilet, eh ternyata bukan. Ternyata yang duduk di sana itu seorang cewek yang berpenampilan tomboy banget but she is pretty. Yaa rada bingung juga sih awalnya napa tu cewek duduk di tempat Mia.

"Are you Indonesian or foreign?" tanya tu cewek tiba-tiba.

"Indonesia dong, napa mangnya?" tanya Mia balik.

"oohh... kirain orang luar. Boleh kenalan?" katanya.

Well. karena dia cewek, ya Mia nyante-nyante aja. Soo... kita kenalan (ga usah di sebutin namanya ya...). Setelah itu, dia nanya Mia anak mana, and so many privacy question. Kan jadi agak risih gitu. Ni orang baru kenal dah nanya hal-hal privat banget. And... I became suspicious with her attitude. She seems interested with me...

OH MY GACKT... DONT TELL ME SHE IS LESBIAN!!!gigitjari

Mia berusaha stay cool aja. Belom tentu my opinion about her its true. Mungkin, gaya dia mang gitu. But... kecurigaan Mia ini ternyata terbukti, ketika dia bilang

"Gue sebenarnya tertarik sama lo. Boleh gue kenal ma elo lebih dekat lagi?"
NANIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:waaah: ampun mbaaaaaak... jeruk kok makan jeruk... gua masih doyan apel... (nah loh ga nyambung)

Walau dah merinding, tapi masih berusaha stay cool. Soalnya ingat rule number 1 for survive dari bukunya Dadang Supratman anaknya Klengkeng Suparman saudara jauhnya Clark Kent Superman. if you meet with your enemy or opponent (halahhh). Never show your fear to them. If you show you fear to them, so your opponent will more easily to beat you down cause you have shown your fear to them and that mean you have lose before war its began. (lah,,,kayak yg mau perang aja)

"Maksod lo apa?" Ujar Mia

"Lo tau lah maksud gue. Gue suka ma lo" katanya... IIIKKHHHH... what 'da heck. Coba kalo Gackt yg bilang gitu hoooooooooo klepek2 deh gue*ngayal mode on*

"Wah... lo salah orang. Gue normal". kata Mia

Well... as you know, she don't give up soo easily. "I know. makanya give me a chance to close with you. You'll change your mind if you know me well." Katanya dengan PD. Gila ni orang. Agresif buanget. jadi inget kata abang Mia. Orang gay and lesbi lebih agresif dibandingkan orang normal.

Pokoknya, Mia dah eneg banget ma dia. Akhirnya Mia usir halus aja dia dari meja Mia. Eh dia ga mau. Mia pasang deh tampang seram, yang biasanya very work it with a guy. Tapi krn dia buka guy. GA MEMPAAAAAAAAAAAAAN:ayokona: she 's still hang in there.

Thanks God, temen mia akhirnya balik dari toilet. Awalnya temen Mia ini ngira ni cewek temen Mia. "Temen lo Mi?" katanya

Mia langsung narik temen Mia itu duduk dekat Mia. "Ini cowok gue." Kata Mia ke tu cewek. Temen Mia sempet kaget juga tiba-tiba Mia bilang kayak gitu, tapi untung orangnya rada telmi, dia cuma nyengir aja tapi nyengir bingung hahahahaha...

Tu cewek langsung pelototin temen Mia dengan muka yang eneg gitu. Trus tanpa ba-bi-bu dia langsung hengkang dari situ. Hoooooooooo....thanks God

"Eh...eh... ada apa sih. Gue jadi bingung?" kata temen Mia

"She is lesbian" ujar Mia

And I regret to say that to him. Bukannya simpati malah ketawa ngakak dianya. SIALAN... mudah2an ntar di ganggu gay lo Don. Ntar gua yang bakal ngakak ngetawain lo. huh....

2. Waktu lagi di angkot, ada segerombolan anak SMP duduk di depan Mia. AMPUUUUN DEEEEH... ribut banget. Trus ada temannya ngeluarin sebuah CD (bukan Celana Dalam ya.. tapi Compact Disk. Ngeres aja) yang sampulnya Rain.

UGYAAAAAA.... temen-temannya yang lain langsung jejeritan kayak Banshee (if you dont know Banshee, Banshee itu nama monster yang bertubuh wanita yang suka mengeluarkan teriakan memekakkan telinga dalam mitos Yunani hahaha)

Para Cwe2 SMP: KYAAAAAAAAAAAAAAAAAA.... RAIN!!!!!!
(salah satu temannya ngerebut tu CD): Ih... jangan pegang2. Pacar gue nih
(temannya yg lain): Enak aja, pacar gue tuh (ngerebut tu CD)

Akhirnya mereka saling rebut2an tu CD. Gila hebooooooh banget. Ampe tu angkot pecah kebelah dua (ok. itu cuma kelebbay-an Mia aja)

Ckckckck. Padahal banyak penumpang angkot lainnya yang ngelotot gitu tapi merekanya cuek bebek beibeh aja hahahaha

Dulu Mia waktu SMP ga segitu-segitu amat deh kelakuannya kalo ngefans ma idola Mia. Pada ngaku2 pacar lagi. halahhh halahhh... lebbay banget. Kalo Mia ga pernah tuh bilang idola mia pacar. Tapi Suami Masa Depan buakkakakakaka *lebih parah ah... jelir*. Pokoknya, ga ampe heboh2 gitu deh. Sampai jejeritan di tmp umum. Ckckckck anak-anak zaman sekarang... *geleng2 ala bung Oma Irama* Cuma, lucu aja liat tingkah2 para ABG ini hehehehe... gatel buat getokin kepalanya atu-atu hahahaha

3. Kemaren nonton di bioskop bareng kecengan Mia dari jaman bahela dulu wakakakakak... Ni kecengan sejak 8 tahun yang lalu booo hahahaha gila, dah lama banget. Ceritanya kita dah lama ga ketemu krn dia kerjanya jauh boooo. Jadi waktu dia ada di sini, kita reunian deh. Hoe...horeee... horeeeee *gaya Tasya mode on*

Grogi banget pas ketemu ma dia, tapi stay cool aja *padahal tu jantung dah berdangdut ria saking groginya wakakakakakak...* dan lebih gilanya, I can't stop talking >_< Mia udah mancing dia buat ngomong, "ayo, skrg giliran kamu yg ngomong. Gantian." kata Mia Eh dianya malah ketawa. "Wah.. pengalaman aku ga ada yg menarik untuk di bicarain. monoton, gitu-gitu aja. Kamu aja yang cerita, pengalaman kamu aneh-aneh. Asik aja dengerinnya." Katanya.

SIALAN... gue di bilang aneh *gampar pake traktor* Alhasil, pertemuan kita selama 8 jam itu, Mia aja terus yg cerita. Pernah berhenti krn capek, dianya malah bilang. "kok diem, terusin ceritanya." Ughhhh terus...terus... gua capek ngomong mulu dodollll >_< untung aja Mia suka ma dia, jadi ga Mia lelepin ke mesin cuci deh hahahaha beruntung dikau nak terlepas dari maut hahahaha

4. Temen-temen kostan Mia rada sebel ma Mia akhir-akhir ini. Soalnya, tiap anak-anak ngajak main ke tmp dugem or karaokean, Mia suka ga mau. nah itulah ga enaknya kalo berteman akrab banget ma gerombolan anak cewek. Apa yang mereka suka, kitapun harus suka. kegiatan apa aja, kita harus ikut. Ughhhh... hey kita memang berteman, tapi kan kita punya hal yg kita suka dan hal yg ga kita suka. Kebetulan Mia mang ga suka hang out kayak tmp dugem or karaoke an gitu. Bukannya apa-apa sih, tapi I do not interesting with that place. Kalo karaoke an, sekali-sekali boleh lah. Tapi lebih sering ga mau daripada maunya ke sana hahahaha

soalnya gini, selera musik Mia ga sama ma anak-anak atau teman-teman Mia. Pernah sekali Mia ikut hang out ke NAF tmp karaokean bareng anak-anak. nah... Mia pasang musiknya Marilyn Manson, atau Linkin Park, Disturbed, System Of Down, MLTR etc langsung di PROTES habis-habisan. "WHAT THE HELL SONG IS THAT!!!" kata mereka. Dan sukses di delete dari playlist. Tuh kaaan... bikin bete aja. Mending Mia karaoke an di kamar Mia, bisa pasang lagu yang Mia suka daripada bareng-bareng malah di protes gara-gara warna musik Mia rada beda huhuhuhuhu jadi males deeeeh Nah soal dugem. Hmmm... I do not interest with that place. Sama kayak FB, Mia juga ga ga tertarik ma FB. Bukannya ga suka, tapi emang ga tertarik aja.

Kalo ditanya alasannya kenapa... Ya ga tau kenapa. Yaa... pure not interested aja. And I dont like to do the thing that I am not interested with it. Buat apa ngerjain hal yg ga menarik bagi kita. slain buang-buang waktu, malah bikin bete aja. Mau di bilang kuper kek... kampungan kek... ga bisa ngikutin zaman kek (believe me, banyak teman2 Mia ngatain kayak gitu hahahaha) I dont care hahahaha not sweat it man!!!

Mungkin krn sifat Mia mang dasarnya cuek, jadi ga ngaruh tuh mau dikatain katro atau gimanapun hahahaaha yang penting I enjoy with myself n with what I want to do or not I want to do. Bagimu agamamu bagiku agamaku...eh salah maksudnya, bagimu hidupmu bagiku hidupku aja. They have their own life with what are they want to do, so do I. Soo, jalani aja hidup kita sesuai dengan cara kita. Ga usah ikut2an sesuatu jika itu ga kita sukai hanya demi kata di bilang 'GAUL'... its not worth it, to had that appreciation but you have betrayed your ownself just for that words. Kecuali buat sesuatu yg bersifat positif buat kehidupan, suka ga suka, berusaha buat mengubahnya dan melakukannya. Demi kebaikan di masa depan. Iya ga....sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

27 komentar:

  1. Ditunggu lagi ya great story-nya ;) tetap eksis with ur self. paksa dunia untuk mengakui dan menghargaimu. karena hanya orang-orang sepertimulah yang bisa membuat dunia semakin berwarna. oya salam kenal juga. thanks for coming

    BalasHapus
  2. pagi2 disuguhin cerpen ..???
    orang JKT tahu nih orang asing mangkanye di ganguin terus.wkwkwk..(sewa bodyguard donk)eh..jangan2 muka mia ada tmapang lesbi kali..jadi deh tuuh cewek lesbong ngedeketin hehhehe..!

    BalasHapus
  3. @Agusta>>> thanks^^
    @Ipin>>> Daripada di suguhin lemparan batu bata coba hahahaha *tendang ke lautan lepas* enak aja tampang lesbi. Tampang gay tau hahahaha

    BalasHapus
  4. tapi biasanya yg lesbi/gay malah cakep2... sayang banget... T_T

    met pagi mia.... L)

    BalasHapus
  5. hmm.... kisah selanjutnya pasti lebih seru ya?? :D

    BalasHapus
  6. huahahahaha kamu tampangnya aneh sih kaya orang jepang coba kaya orang pedalaman amazon pasti orang nggak berani gangguin :P.sehabis baca tulisan kamu pasti saya pusing 7 keliling :P.tapi sukses selalu buat kamu deh Mia.

    BalasHapus
  7. muka lu kyk lesbi juga x, so dia tahu ntu :))

    BalasHapus
  8. seru banget pengalamannya...
    aku belom pernah ketemu sama lesbian. hehehehehe

    sama preman nyeremin juga...hehehehhee

    BalasHapus
  9. Untung saya ngga pernah diganggu lesbian, nekat banget tuh.... Malah suami saya yang beberapa kali diganggu gay, hehehe
    Kencannya berlanjut ngga tuh, mudah2an bisa jadian ya
    Saya setuju, kita memang harus punya pendirian, jangan ngikuut aja...

    BalasHapus
  10. ahahahahah ceritanya unik buanget, ngomong2 kok bisa sich dideketin sama orang lesbian bgtu???
    saya setuju sama yg kata2 dibawah tuh,,,berati mia punya prinsip hidup tuh,gak perduli apa kata orang ya gak?? tobbbb abiz dah sama kaya saya he,,he,,he,,
    tp yg paling gokil itu sampe dikejar2 orang mabok ahahahah mungkin tampang mia dikira muniman kli he,,he,,he,,

    BalasHapus
  11. duhhhh mending disamperin orang edan dech drpd disamperin lesbian...

    BalasHapus
  12. aduuuh q ga akan pernah rela deh klo mia sampe di culik...apalagi penculiknya minta tebusan beras sekarung....ga banget hahaha..ki o tsuketene....zutto kamisamani oinotte ......


    add fb q ya mia..... suguh kurniawan/sanursukur@gmail.com

    BalasHapus
  13. (Lagi mikir kenapa Miaw pengalamanya menyeramkan kalo ke Jakarta).
    Mungkin penampilannya kelihatan wah dan juga cantik sampe mau diculik. Bawa pisau boleh aja asal jangan pisau dapur nanti dicariin emak. Hehehe.....
    Mungkin menurut si cewek lesbi tadi kamu orang bule. Tahan iman Miaw masih banyak kok apel yang bagus.hehe..
    Saya juga jarang banget update FB (malah gak bisa dibuka lagi katanya kadaluarsa). Hiks..
    Udah kepanjangan komennya nanti digampar lagi make traktor hehehe...

    BalasHapus
  14. sebutin aja namanya biar kita2 nggak penasaran, hihihiii

    BalasHapus
  15. iya donk, sebutin aja nama pemeran utama filmnya, biar penonton nggak bingung..(kok jadi ikut2tan yaa..)

    BalasHapus
  16. lohhhhhh.... pernah mau diculik?!?!??! emangnya ada paan sii?!?!?!? terus minta tebusan? terus gmn? terus?!?!?! dduuhhh.. piso lipeddd?!?!?! kerennn... jgn gtu ahh... jakarta juga manusia.. lohh...

    cuek bukan berarti katro neng... gpp juga kali klu kita gtu.. tokh itu juga ciri khas.. hehehe.. anak sekarang.. mobile mobile.. karoke lah ini lah itu lahh.. pusinggg... apa gw iia yg katro?!??!?! hmm....

    mslh gambar2 di postingan terbaru saiia itu gambar ngasal... palette palette warna yg saiia ambil secara ngacak ngasal bin asal comod dll dst dsb... da ahhh uda kepanjangan :p ciao!!!

    BalasHapus
  17. wah wah wah, mia kayaknya memang gak cocok di jakarta, hwahahaha... lama juga Shin-kun gak berkunjung kemari :D. Great story Mia, cukup aneh... xixixi...

    BalasHapus
  18. ceritanya asyik banget mbak... apalagi pas diganggu ma cewek itu... hehehe...

    BalasHapus
  19. hiya hahaha pantesan tu piso dicari2 ga ada mi ternyata ada yang bawa.

    Duh ... jadi tu ketemuan lagi wakakakak

    BalasHapus
  20. mia..punya traktor ga?=P

    LIKE THIS MAX!!

    BalasHapus
  21. ck..ck..ck..

    gaswat juga klo ketemu MIaw, trus salah2 ngomong... bisa-bisa di gampar pke traktor..
    ck..ck..ck..

    kuat bgt yah miaw

    BalasHapus
  22. ngaku rain jd pacar=lebai
    tp nyebut GACKTtotkotco jd suami masa depan = LEBAI AKUT!!!
    :))

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks