Sabtu, 27 Februari 2010

Di Balik Hilangnya si Kucing Tengil.

Jiaaaah.... judulnya alay banget, alias lebay banget... tapi memang begitulah adanya. Kucing yang hilang itu bukan si Tora, tapi si kucingtengil yang nulis ni blog yang mendadak dangdut eh ilang *ah ilang juga ga apa2 kok* selama 2 minggu ini ga pernah berkunjung lagi bersilaturahmi ke tempta teman-teman.

Mungkin ada diantara teman-teman yang bertanya-tanya kenapa akhir-akhir ini diriku menghilang *ga tuuuuh* atau nyari2 kucing tengil buat nagih utangnya yang belom lunas-lunas, tenang saja. saia orang yang cukup bertanggungjawab kok dalam berhutang kecuali utangnya dalam bentuk 3 milyar, pasti lari keluar negeri hahahahahha *buat anak baik jangan di tiru yaaaaaaa*

Ehem... begini masalahnya *serius mode on* menghilangnya diriku bukannya pengen hibernasi kayak dulu lagi, akan tetapi saat diriku lagi dirundung duka, karena 2 minggu yang lalu Mia ditimpa ujian dan cobaan dari Tuhan Yang Maha Esa, yaitu my dearest suzen ryuu dalam keadaan sekarat *cry a loud*. Bagi yang ga kenal siapa suzen ryuu, mari Mia bawa teman-teman ke alam nostalgila Mia sejenak.

Awal pertemuan Mia dengan dirinya (Suzen Ryuu) di tahun 2004. Kala itu diriku masih sendiri, tiada handai taulan yang menemani. Sungguh kisah sedih di hari minggu *halah... malah nyanyi*. Seorang teman Mia yang kasian meliat diriku yang teraniaya sendirian akhirnya berinisiatif mengenalkan dia kepadaku. And its works. Semenjak dirinya hadir di dalam hidupku, semuanya berubah. Hidupku yang awalnya kayak tipi jadul yang berwarna hitam putih aja serasa ter-upgrade menjadi tivi modern yang full colour. Dunia terasa lebih indah semenjak dirinya ada. Siang malam, dia selalu menemani diriku, suka duka kita lewati bersama, dan dia tetap sabar menemaniku walo terkadang aku suka bersikap egois dikala dia sudah lelah tapi aku tetap memaksanya untuk selalu menemaniku. Dia tidak pernah mengeluh sedikitpun. Dialah Suzen Ryuu-ku yang tercinta.

Sekarang, setelah 6 tahun kebersamaan kami, mungkin dia sudah lelah dengan perlakuanku yang egois ini, akhirnya di minggu pagi pada tanggal 14 Februari *sialaaaaan... kok di hari valentine banget * Ryuu-ku tiba-tiba tumbang tidak sadarkan diri. Ku coba berkali-kali membangunkannya, tetapi ia tetap tidak sadarkan diri. Aku benar-benar panik dan hampir menangis, ada apa dengan Ryuu-ku???

Menjelang sore dia tetap tidak sadarkan diri, akhirnya kubawa dia ke dokter dengan perasaan yang tidak menentu. Setelah menganalisa keadaan Ryuu, akhirnya dokter itu menyarankan agar Ryuu nginap dulu di sana biar bisa dianalisa lebih dalam dan besok ia akan mengabarkan keadaan Ryuu yang masih pingsan tidak sadarkan diri. Mia sungguh merasa kacau dan sedih banget. Baru kali ini Ryuu-ku sakit seperti itu.

Keesokannya, si dokterpun menelpon Mia dan ia sudah mengetahui apa penyakit Ryuu-ku. Sungguh serasa petir menyambar disiang hari bolong karena belum ditambal, ketika si dokter mengabarkan sebuah kabar buruk. Dimana kabar itu sangatlah berpengaruh pada masa depan Mia.

"Mi... ada kerusakan RAM ma hardisk, dan mungkin motherboardnya juga kena, tapi masih bisa diakalin motherboardnya. Yang perlu diganti segera itu RAM dan kemungkinan hard disknya juga. File-file di Hard disk kamu ilang semua"

TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK....!!!!!!!!!!!!!!

OMG... file-file penting gua ada di sana smuaaaaa.... file-file skripsi ku, file kerjaanku, file proyek-proyekku, dan foto-fotonya Gackt chan *halahhh* SEMUANYA ILAAAAAAAAAAAAAAAANG *nangis darah* Selain itu RAMnya masih DDR 1 lagi, tau aja kan harga DDR1 mahal-mahal boooooo...

Benar-benar serasa separuh nyawa Mia melayang mendengar kabar buruk itu, mana back up-annya ga ada lagi huhuhuhhu... Tapi ada secercah harapan yang ditawarkan si dokter alias si tukang service komputer itu, bahwa file-file yang ada di hard disk mia bisa di recovery lagi kok, tapi di analisa dulu kerusakan hard disknya parah pa ga. Kalo cuma boardnya yang kena, file2nya ada kemungkinan bisa diselamtkan, tapi kalo piringannya yang kena, yaaah Wallahu alam aja. Siap2in aja acara pemakaman buat si hard disk and file2nya.

Akhirnya, Miapun menunggu kabar keadaan memory si Ryuu, apakah ia bisa kembali mengingat Mia atau akan mengalami amnesia yang permanen atau malahan mati total selamanya dan diganti dengan memorynya yang baru dan kita memulai perkenalan dari awal lagi. Tidaaaaaak....

Dan Alhamdullillah... setelah penantian yang menyiksa itu, si dokter alias tukang servicenya mengabarkan kalo cuma boardnya aja yang rusak, jadi bisa di pakai kembali cuma mungkin pemulihan memorynya cuma 90% aja. Ya ga apa2 deh daripada amnesia total si Ryuu nya.

Sekarang Ryuu masih dirawat inap di rumah sakit alias tempat service komputer buat dipulihin kembali memorynya. Mang cukup lama sih, maklum, ngantri boooo.... masih banyak pasien selain Ryuu yang mesti di perbaiki dan dirawat inap disana. Tapi di janjiin Ryuu Mia bisa di bawa pulang besok atau hari senin depan. Doain yaaa....

Yah... begitulah alasannya kenapa 2 minggu ini Mia ga pernah nge blog lagi, karena ilang semangat dengan rusaknya memory suzen ryuu Mia alias my lopely honey boney computer. Kerja jadi ga semangat, tidur ga nyenyak *itung2 biaya yang akan dikeluarin T^T*, ngomongpun jadi males, mood jadi jelek, tapi makan tetap sih nambah 3x. Kebanyakan mikir kan mang suka bikin laper hehehehe ngeles...

Jadi harap di maklumin ya kenapa Mia tiba-tiba mendadak menghilang. So... jika ada teman-teman blogger yang iba dengan cerita Mia dan kasihan dengan nasib komputer Mia.... kasihani saya oommm.. buuuuu.... komputer saya rusak butuh perbaikan banyak... minta sedekahnya lima juta dongggggg *langsung di umpanin ke hiu*

62 komentar:

  1. Akhirnya nongol juga nich...

    BalasHapus
  2. @Rock>>>Begitulah... mau nyumbang ga? hahahaha

    BalasHapus
  3. waduh ceritanya ini pembelaan mia g BW kerumah teman2 ni..
    wedew turut prihatin dengan Suzen Ryuu-nya tpi sayng g bisa ngasih donasi mi..buat aja koin cinta buat suzen ryuu..pasti banyak yg donasi hehhe..
    banyak bacaan dirumah saya yg belum dibaca..WAJIB DIBACA MI..heheheh..
    awas klo kagak hheheh..

    BalasHapus
  4. ahhhh buset...tau2nya komputer...

    tertipu pada paragraf awal, yang romantis banget,,,

    >_<

    BalasHapus
  5. ahahahahah,,,
    pertama-tama sich saya kira yayang tersayang tapi my pc, pantes gak nongol2 lagi gak tahunya masalah yayangnya rusak,,,
    oh iya mia, saran sedikit neh kalau masalah kehilangan file dalam hardist dan hardistnya masih bisa kebaca jangan takut masih bisa di rescoveri kok pakai "rescovery myfiles" saya da softnya tuh lengkap dengan tutorialnya, soalnya saya sudah ngalamin kaya gitu, pc teman hardistnya gak mau diinstal ulang alias eror gitu hardisnya, akhirnya terpaksa file yang dipastisi2nya saya format saja semua, akhirnya sampai sekarang sembuh.

    BalasHapus
  6. (Suzen Ryuu) membuat cemburu diriku..hehehehe
    klo gak bisa disembuhkan ganti ma lapi aja ngil

    BalasHapus
  7. Alamaaakkk..!! Perasaanku sdh hampir tenggelam membaca di awal..dasar KucingTengil!!

    Nggak gitu sering ke sini sh, tp ngerasa juga kalau ngilang..karena keliatan kan di list-ku..
    Eh, rusak motherboard-nya kok "cuma" sh..
    Ok dh, btw yg 90% tu RAM-nya? Trus data?
    Laptopku pernah rusak, katanya motherboard-nya, trus mau di kirim ke Jkt karena msh garansi. Singkat cerita, bisa. Tapi aku kehilangan hard disk. Front officer-nya bilang ke aku, lho kan udah dibawa mas-nya karena udah jadi aturan kalau Jkt pasti nggak menerima hard disk (waktu itu aku mikir lho saya yang tanya mana hard disk-nya kok malah balek ditanya. Saya hanya tau laptop pasti punya hard disk, tapi bentuknya aja nggak tahu seperti apa, mana ada pikiran membawa pulang hard disk. lagipula kalau ada aturan gitu di Jkt itu kan urusan intern di situ, meneketehe! alhasil data akademik dan data lain sejak awal mpe smester pertengahan ilang)

    BalasHapus
  8. itulah kelebihannya si kucing tengil, bacanya sampe serious eeehh ternyata, eh ternyata....suzen ryuu nya lagi ngaaadat....
    yang penting sekarang kan dah muncul lagiii....

    BalasHapus
  9. hehe... ternyata oh ternyata..
    udah dapet sumbangannya?
    karena keboo nggak punya duit, keboo nyumbang rumput aje ye.. hehe

    BalasHapus
  10. gyahahahahhahahahah awas yaahh kirain siapaa neh ryuu wkakakakaka ampun daahh

    semoga lekas sembuh...dan semoga kita juga samasama bisa menemukan orang yang aneh seperti kita wkwkwkwk

    diriku poloww yah

    BalasHapus
  11. asli alay banget judulnya :D

    haha, bicara tntang kompie, kompieku yg dulu aku jual juga RAMx masih DDR1....mkany dripada susah2 cari brang 'antik' nan mahal...mending jual sekalian, lumayan wat uang saku :P. Skarang klo make komputer tw ap tnggl dteng k kantor, hehe...

    btw, turut berduka lah. Smoga arwahnya diterima di sisiNya. Maaf g bisa nyumbang ap2, klo boleh ngirim ikan asin, ntar lah aku kirm dua pack lgnsung dari Nil :D *lol*

    BalasHapus
  12. makasih ya atas komen nya di blog ku...duh..aku ampe bikin nangis ya...gimana cara tanggung jawab nya nih...yah..itulah kisah hidup ku mia..sekali lagi mksih ya...

    BalasHapus
  13. jiahahahhahaaha... moga segera sembuh ryunya Mi... :-)

    BalasHapus
  14. ehm, postingannya seau seger yak, meskiagi sedih karena kompienya sakit... :-)

    BalasHapus
  15. hahaha..
    kirain Suzen Ryuu tu orang, ternyata compie toh.. nyumbang doa aja dulu aja ya mia.. lagi kere neh.. hihihi..
    semoga cepet sembuh ryu nya.. :)

    BalasHapus
  16. whualah kirain dah pindah ke bulan skrg hehehhe..... pinjem tetangga dulu ajah kaya aku wkwkkw

    BalasHapus
  17. sama mia,aku juga beberapa hari belakangan jarang mampir coz ada side job heheheh

    BalasHapus
  18. ngga kepikiran Suzen Ryuu-nya di ganti ajah?dari pada rawat inap gitu,tp kalo udah sayang susah emang,,mo nanya juga ini postinganya kok mlorot y? pasti pengaruh Suzen Ryuu..tuh kan gw bilang apa,,buaanggg ajaaah,,

    *provokator mode on*
    huehehe

    BalasHapus
  19. eh tp udah ngga mlorot ding,,apa gw salah liat yak?? duuh jadi maluu ,, *maaf ya Suzen Ryuu*, hehe

    BalasHapus
  20. dek jangan menghilang lagi dong...oh ya...aq mau add fb km...minta email nya yah dek.....

    BalasHapus
  21. sekarang udh 'sembuh' kan sahabat sejatinya. buktinya bisa nblog lagi... haha.. :)

    BalasHapus
  22. maaf nih baru dateng...setelah long wikend yang emang long...hehehe...

    btw...sama2 hilang kita..hehe

    BalasHapus
  23. kirain jadi korban penculikan di facebook ...ye..

    BalasHapus
  24. duuuh moga2 bisa balik semua file
    daku turut prihatin
    semoga semuanya bisa terselsaikan dengan baik

    salam untuk ryuu

    BalasHapus
  25. mya, ini km posting culiK kompiEnya sapa dunK?=D

    BalasHapus
  26. Mbak, kompienya dah beres belum..?
    Kangen nih lama gak ada kabar.

    BalasHapus
  27. kisahnya hampir sama tragisnya dengan gw saat ditinggal pergi monitor.. T_T hiks..
    yg bikin sedih bukan krn monitor rusak, tapi monitor baru blm kebeli juga.. terpaksa nge net di tempat temen... :P

    ga papa semangat kuciang..!! Gambatte... ngomong2 lg bikin skripsi? sama juga donk..!! jurusan apa sih??

    BalasHapus
  28. Semoga sukses yah Mia, dan lancar semuanya yg lagi dikerjakan..

    BalasHapus
  29. miaw ruu q mau tanyaaa neecchhh.......request article dund sama miaw....kira2x kalau ce ulang tahun di kasih kado apa dan haruss gimana yaa???? bingung nicchhhhhh

    PLEASEEE yaaa miaawww

    BalasHapus
  30. Hehehehe, Shin-kun tauuuuu, lah wong dikau nyampahnya sama Shin-kun, ihihihi...

    BalasHapus
  31. relakan dia pergi miaw T_____T

    BalasHapus
  32. mi sudah bener2 baca postingan kang tejo g? kok protesnya banyak sekali???hehe..
    oh ya tu ada postingan tentang ada makhluk yg mirip dg suku navi di avatar james cameron dicek juga.

    BalasHapus
  33. Allooowww.... aku si cute a.k.a P-Chan, salam kenaaalll.... *sambil membungkuk dalam2*. Aku pendatang baru di blognya Miaw. Aku sohibnya Shin-Kun dan Mba Sari, perkenalkaaaannn..... :p

    BalasHapus
  34. Panjang sekali sih neng ceritanya, layaknya mendongengiku sebelum tidur...

    amat disayangkan bila memori yang kurang sehat merembet ke harddisknya yah,,

    yah mudah-mudah pak dokter si tukang servicenya bisa memulihkan keadaan lagi deh,, biar miaw gak menghilang dari peredaran Bloggosphere...

    (kangen : Mode on)

    hahahaha...

    BalasHapus
  35. Si Tora apa kabar nya..??
    Haha.. udah lama gak lihat fotonya tora, terakhir lihat..

    pas miaw kasih award dengan muka innocentnya si Tora, hehehe

    BalasHapus
  36. kalo 3 M mah ga usah keluar negeri, yang ngilangin 6 T aja anteng di dalem, hehe :p
    Welcome back ya,smoga semangat ngeblog lagi,
    makasih udah main ke blog ku :)

    BalasHapus
  37. salam,,,,,

    kucing tengil,..
    lucu yaaaaaa,,,,

    heheheee,,

    BalasHapus
  38. moga cepet kelar dengan kompinya mbak...

    BalasHapus
  39. ada orangnya gak neeh hehehe

    BalasHapus
  40. Kucing tengil....aku datang...salam persahabatan slalu..

    BalasHapus
  41. dasar nih kucing tengil,kirain siapa yang sekarat:P :P :P :P

    BalasHapus
  42. padahal aku dah ikut tegang dan deg2-an bacanya ... jebulpun ...

    BalasHapus
  43. jiahahaha... pantes aja si mia ni ndak lagi berkunjung, lhawong lagi kebingungan nyari kuburan buat itunya, hehee...

    BalasHapus
  44. Hah..dasar tengil, kirain sapa !? Ya ude non..kalo ngga bisa dibenerin di Lem Biru aje ( lempar beli baru he..he ) ntar bang Pendi nyumbang deh...500 perak..he..he

    BalasHapus
  45. kompakan nih sama shinkun menghilang dari peredaran yahhh..hehhehe..

    BalasHapus
  46. hihi dramatis amat cing

    BalasHapus
  47. hwahhahaaaa aq kira suzen ryuu adalah sebuah nama bintang peliharaan..

    iya nih kompakan sama shinkun berhibernasi

    BalasHapus
  48. lho ram apa hardisk ne yang kena???
    klo liat tulisannya hardisknya ya heheh
    klo hardisk ada tools buat pulihin datanya, minimal data nya selamat, yah cpt sembuh de hardisknya hauhuaa
    gw kira tdnya kucing *ngelus2 dada

    BalasHapus
  49. waahh.tertipu lagi. gw kira susan ryuu itu pemain senetron dari hongkong, hihihiii

    BalasHapus
  50. pantes aja hilang, tanpa bekas.
    syukur deh, asal jangan di aputasi aja, kalau sudah sembuh jangan lupa syukurannya ya...hehehehee

    BalasHapus
  51. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    BalasHapus
  52. haduhhhh minta sedekah koq menyebutkan nominal ada nih mia 5 yen aj ya!!!!bisa buat beli krupuk buat nambah lauk kalo makan. diambil ndiri ya 5 yen nya!!!!

    BalasHapus
  53. salam dulu saya mbak...
    hehe...

    BalasHapus
  54. Foto Profilnya ganti yah...??

    Ternyata Miaw manis juga,,

    ehem..ehem..
    >_<

    BalasHapus
  55. halah -_-" ryu ntu kompi toh.. . yang sbar yah mia :P pnya q kasih juga akh, John nama'y :D

    BalasHapus
  56. Ceritanya penuh inspirasi. Tapi mia masih tidak mengerti dg kata rogol. Artinya apa ya? Thank u.

    Makna rogol tu ialah perkosa. Rasanya di indonesia pun guna perkataan perkosa juga kan. Lebih mudah lagi, memaksa seseorang perempuan melakukan hubungan seks dengan cara paksa.

    BalasHapus
  57. hayahhh, kirain apaan, ternyata kompi ya. turut bersedih juga sama Ryuu. Ryuu, ryuu, betapa sabarnya dirimu selama 6 tahun ini menemani mimi, sudah berapa kali kamu dicakar sama dia ? yang sabar yak hueheheheh

    betewe, kompi gw juga jadi teman gw. gw kasih nama sesuai nama kucing gw yang udah meninggal dunia beberapa tahun yang lalu. namanya monez-machintos keren yah hahahaha, ryuu cowok apa cewek mie ? kalau cewek nikahin aja sama kompi gw . oke.oke :D

    BalasHapus
  58. bagus bangettt gan ceritanya

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks