Rabu, 22 April 2009

Alhamdullillah... Maju Ke Tahap Ketiga

hiiiyaaaaaaaaaa~~~~~~~~~~

Mia lolos dari test pertama. Iyeeeeeeeeey... kemaren ikut test kedua yaitu psikotest. Nyisa orangnya 6000 dari 80 ribu lebih peserta. Weks... drastis banget yang digugurin. Hari senin kemaren, Mia dengan perasaan deg-degan ikut terjun kemedan perang psikotest. Pas nyampe di STEKPI, gila boooo... kok antriannya lebih panjang dibandingin ma hari pertama kemaren??? Antri dari jam 12 ampe jam 1 ditengah teriknya matahari. Berhubung belom begitu sehat, diriku serasa mau pingsan aja. Tapi Mia terus bertahan ditengah terpaan terik matahari Jakarta dan keringat yang terus membanjiri diriku ini *lebbay mode on* Perasaan percuma aja mandi kalo akhirnya mandi keringat gini. Mending niru si Jonk, ga mandi2 dulu wakakakakakakak

Test psikotesnya sih ga sulit, tapi waktunya boooo... mengerikan. Cepet banget. kayak yg kebelet pipis aja. tapi yang asyiknya... GA ADA TEST MATEMATIKA hohohohoho *pesta...pesta...* eike kan bego banget ma matematika hahaha. Trus yang menggembirakannya lagi, banyak test gambar, iyeeeeeey!!!!!!!!!!!!!! Cuma ya itu aja kendalanya, waktunya cepet banget. Setidaknya satu soal kita dipaksa mikir 2-3 detik aja. huks....

Pengumuman buat test kedua ini hari selasa malam. Katanya jam 9 dah keluar. Trus ke warnet deket rumah (rumah tempat mia numpang maksudnya) gitu deh buat liat hasilnya. Gilaaaaaaaa.... deg2an banget detik2 website transnya mau kebuka. Abisnya, ga yakin juga bakal lolos. Yang lolos test kedua adalah orang2 yg survival dari 80 ribu orang. Bener2 saingan berat neh. Dah pasrah aja kalo ga lolos... Wallahualam. Tapi aku akan berjuang sampai iler penghabisan!!!! YEAH...

Jam 9 malam, Mia bersama dua orang teman Mia pergi ke warnet buat liat pengumuman website trans. Kita bertiga sempet teriak-teriak ga karuan terlebih dahulu kayak orgil, pada sama-sama tegang. Pas halaman website transcorp kebuka, kita langsung klik hasil pengumuman yang lolos buat test ke II. Deg...deg...deg... jantung memompa keras, tangan berkeringat dingin. Lolos ga ya...lolos ga ya...

KLIK.... HIYAAAAAA halamannya udah di klik, tinggal menunggu beberapa detik untuk melihat nama-nama peserta yang lolos. 3....2....1.... inilah hasil pengumumannya

"MAAF, PENGUMUMAN PESERTA YANG LOLOS DITAHAPAN II MASIH DALAM TAHAP PROSES. PENGUMUMAN DIUNDUR SAMPAI JAM 22.00. TERIMAKASIH"

GUBRAKS... di undur lagi diundur lagi. Padahal dah sport jantung tuh pas ngebuka websitenya, eh malah diundur. Yo weisss... kita sabar aja menunggu satu jam kedepan. Sabar itu subur. Subur itu cocok untuk tempat bercocok tanam. Dan mia tau, pribahasanya ga nyambung. Akhirnya ngalor ngidul sambil buka facebook, friendster ma nulis2 diblog buat ngabisin waktu ampe jam 10 malam.

Akhirnya, ketika jam 10 lewat 15 menit, kita memutuskan untuk mencoba melihat hasil pengumumannya lagi. Moga-moga aja udah keluar en moga2 lulus. Yak...serangan jantung kembali melanda saudara-saudara, apakah gol bisa tercipta kembali... striker bola menggiring bola menuju gawang lawan. Berhasil melewati tackle-tackle dari musuh... terlihat kiper bersiap-siap menghadang bola dari striker... Yak, striker mengumpan bola ke pemain sayap kiri. oooh....melambung jauh saudara-saudara tapi bola bisa dikendalikan kembali dengan baik, pemain sayap kiri mencoba menendang langsung dari arah samping dan.... GOOOOLLLLLLLLLLLLL.........

YIIIIHHHAAAAAAAAAAAAAAAA........... MIAW LOLOS KETAHAP KE TIGA!!!! *lompat jumpalitan* tapi, kegembiraan kita rada berkurang karena ada seorang dari teman kita yang ga lolos. Yah... ada rasa sedih juga rasanya, soalnya alangkah baiknya jika kita bertiga bisa terus maju bersama-sama en bekerja ditempat yang sama (halah... belum tentu juga bakal lolos ditahapan wawancara... huhuhuhu). Jadwal wawancara besok Mia dapetnya hari jumaat jam 11, jumlah saingan yang tersisa ada sekitar 2900 orang. Semoga Mia nanti ditempatkan di divisi team kreatif, bukan di news hehehehe

Hunyaaaaaaa.... perjalanan akan semakin berat dengan persaingan ketat oleh orang-orang yang terpilih tersebut. Mungkin bangku yang tersedia ada sekitar buat 300 orang. Hosh... 2900 orang buat 300 tempat. it will be tough competition isn't. Tapi, Mia akan berusaha, semoga Allah mengizinkan Mia bekerja disana, Amieeeeen... Semoga aja daku bisa berhasil lolos dari tahap wawancara ini.

Mohon doa semuanya yaaaaaaaaa..................

8 komentar:

  1. miiiaaww...mmiiaawwww...
    sini puss...siniii
    ada ikan nih
    hihiiih

    BalasHapus
  2. nih info ptc nih...bisa nambah isi rekening...
    ikuti aja blog aq..trys liat kolom kiri
    trus klik ..trus daftar...udah..
    ada ngebux
    indoptc
    kumpulbloger
    adsensecamp..
    semua itu bisa nambah saldo rekening lho....

    BalasHapus
  3. saya doain deh..moga lancar lancar aja tesnya.

    seluruh jagad blogsephere turut mendukung miaaww agar bisa diterima di trans tv *halah lebayyy*

    ok dah sukses..

    BalasHapus
  4. Wei..terimakasih atas kabar gembiranya..dan selamet...semoga diterima dTrans Tv..AMien..tetap semangat dlm proses perjuangannya...dan ditunggu kabar gembiranya lagi..SUKSESS!!!!

    BalasHapus
  5. Selamat..selamat ya say,moga2 kamu lah yg pertama n terbaik..!
    Thanks atas comment n kunjungannya..!
    Sukses sllu buat semua cita-citamu.

    BalasHapus
  6. horeeee,,, ayo miaw, jangan lupa kalau dah berhasil traktirannya hehehehe ...

    BalasHapus
  7. ayoo semangat.. wah hebad....
    kalo keterima.... bakal jadi anak trans neh hahhaha..

    BalasHapus
  8. Alo cewek shio tikus,, pantesan namanya miaw.

    aku doain deh biar lulus terus bs traktir aku deh.

    Go Mia GO!!!

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks