Minggu, 19 April 2009

Terdampar di Jakarta

Hunyaaaaaaaaaaaaaa >______<

Dah lama ga ngeposting blog neh karena lagi terdampar di Jakarta. Ampun deh...puanas buanget!!!
Kali ini kucingtengil terdampar dikota Jakarta nan panas ini karena mau ngikutin proses seleksi di trans TV. gila bo... ampe 80.000 orang ikut test dijakarta ini. Belom yang test di Bandung ma Jogja bulan kemaren, lebih dari 5000-an orang ditiap kotanya. Ckckckcck...saingannya banyak bo.

Testnya sih kedengaran simple, yaitu test pengetahuan umum en bhs inggris. Kalo bhs inggrisnya, lumayan daripada lu manyun. Nahhhh...bagian pengetahuan umumnya nih... bikin mulut Mia sukses berbusa-busa ala pepsodent. Bener-bener ga nyangka pertanyaannya yang bener-bener umum tapi nyusahin banget. Huuuueeeee..... kayaknya ga bakalan lolos deh hikshikshiks

Contoh pertanyaan umumnya dari berbagai bidang ilmu. Kayak politik, pemerintahan, sport, infotainment film dll. Tapi syusyaaaah... Apalagi ada pertanyaan tentang seputar sepak bola inggris tuh, mene ketehe. lah Mianya tiap baru liat lapangan ijo bola dah langsung tewas dikasur seketika. Pas ngeliat ada pertanyaan tentang bola, Mia langsung ngedumel dalam hati, "ni apa kagak ada pertanyaan yang lebih bermutu apa? seputar politik kek, pemerintahan kek.". Ternyata sodara-sodara, permintaan Mia dikabulin. Habis dari pertanyaan seputar sepak bola, langsung dikasih pertanyaan seputar pemerintahan. "Siapa nama Gubernur DKI Jakarta yang pertama?"begitulah bunyi pertanyaan terkutuk itu. Yesss... kalo yang ini, Mia ga tau juga *gubraks*. Trus pertanyaan seputar artis, "berikut ini adalah nama-nama artis yang berstatus duda, kecuali..." Halah... apalagi yang ini. Lah setiap artis menikah Mia ga pernah diundang, trus pas mereka mau cerai juga ga pernah mereka minta pendapat dari Mia. Ya mene ketehe juga... sukses deh, hancur test pertama Mia *siapin kecambah toge buat gantung diri*. Tinggal mengharap semoga soal-soal bahasa Inggris dapat menyelamatkan Mia dari proses kehancuran ini. Itupun kalo jawaban Mianya banyak benernya daripada ngaconya hihihihi... ah, whateverlah. Setidaknya, aku telah berusaha *menghibur diri sendiri sambil menatap kecambah toge yang udah mulai tumbuh*

deg-degan nunggu hasilnya keluar. (Ni udah dari tadi Mia nungguin pengumumannya, tapi belom keluar-keluar juga hasilnya. Padahal katanya jam 9 malam dah diumumin siapa yang lolos. Lah, sekarang udah jam 10 malam, tapi masih belom dicantumin juga nama-nama orang yang lolos. Gimana seh,,,jam karet)

Tapi, kalo misalpun lolos dari test tadi, masih ada test-test lanjutannya. Busyet dah... test mulu test mulu.

Btw, ni udah hari ketiga Mia diJakarta. Kangen ma Bandung boooo huhuhu... disini ga enak tidur karena banyak nyamuk, ga enak makan...karena harga makanannya mahal-mahal hehehehe tapi yang pasti, jadi rajin mandi bo. 3x sehari wakakakakak dah kayak waktu makan aja. Mana pergi jalan-jalan juga males disini. Selain panas, Mia suka hampir jatoh tiap turun (lebih tepatnya melompat) dari bus. Biasalah, eike ga ada bakat buat olahraga. Suit aja suka kalah, apalagi disuruh ngelompat kayak gitu (suitkan termasuk olahraga juga tuh. Buat melatih kecepatan tangan hehehe maksa.com). Bweeeh... ibukota emang kejam, tapi gimana misalnya ntar Mia jadi kerja di Jakarta ya??? Bisakah sikucingtengil ini bertahan hidup ditengah dera kota metropolitan yang kejam itu? Saksikan dan temukan jawabannya di sinetron Cinta Fitri season 4 (halahh... jadi tambah ngaco)

7 komentar:

  1. bobok 3x sehari wkwkwkwkwkw seep seep penting semangat

    BalasHapus
  2. ewww....
    Gitu toh ceritanya...
    trus gimana neh sekarang.... Joo pengen tau hasil testnya yang aneh bin ajaib itu.... hahahaha....
    Mia....!! jawab!!! cepat!!! *tereak² ampe urat leher mo putus*
    penasaran...... hyuhhh...

    BalasHapus
  3. huah ikutan di TRANS 7 ya ? hehehe moga berhasil ya, biar saya ada yang nraktir huahahahaha ...

    BalasHapus
  4. Semangat dooong say,blom apa2 dah bilang gak akan lolos...go girl u pasti bisa,mell doain lolos yah..!

    BalasHapus
  5. huehehehe..

    si kucingtengil udah mulai bertransform jadi manusia nih..

    goodluck girl!

    semangat! jangan lupa makan sabun klo berhasil..

    hehehehe

    BalasHapus
  6. Mudah2an berhasil testnya....

    Meooong

    BalasHapus
  7. waaaahhh..ngelamar ke trans tv yaaa..?

    sukses dah...

    ntar kapan kapan ngelamar ke aku juga yaa *halaaahh..apaan sih..* (digampar bolak balik sama yang empunya blog)..hehe

    sukses yah dengan kerjaannya :)

    BalasHapus

Mohon berbahasa yang sopan (boleh melawak asal sopan)dan tidak melenceng dari postingan atau memuat iklan. Komentar yang dianggap ga pantas akan di hapus oleh admin Tora^^

Thanks